관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

BA

페이지 정보

작성자 구절초 작성일09-03-23 00:21 조회6,285회 댓글11건

본문

자주 질문 드려서 죄송합니다.

문의 사항은 BA발아제를 사용해서 신아를 받으면 신아뿌리가 자라지 않
는다고 하는데 사실인지 궁금합니다.
상식 적으로 신아 뿌리가 자라지 않는다면 문제가 있는듯 합니다만
자세한 설명 부탁합니다.
후유 장해도 있을듯 해서요.

댓글목록

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

호르몬제제들은 사용을 조심해야 합니다.
신아를 못내어 노대가 날수 밖에 없어서 죽을수도 있다는 난에는 사용해도 되지만
증식을 위해 사용하다 보면 멀쩡한 난까지 죽이는 경우가 많이 발생합니다.
마지막 수단으로 사용하는 것을 잊지 마세요.
뿌리가 내리는 문제는 당해 년도가 아니라도 다음 해에라도 나올 수 있고 아니면
 뿌리 발근제인 루톤이나 뿌리나라 같은 약제를 사용해서 관리하면 어느정도 해결 할수 있습니다

구절초님의 댓글

구절초 댓글의 댓글 작성일

답변 감사드립니다.

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

좋은 정보 고맙씁니다

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

좋은말씀 감사합니다..

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

신중하게 사용해야 할 듯....

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

좋은 정보 감사합니다.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

좋은 정보 감사드려요 ^^

무명님의 댓글

무명 작성일

좋은 정보 감사합니다

마루가다님의 댓글

마루가다 작성일

좋은 정보 감사합니다

두산님의 댓글

두산 작성일

좋은정보 감사하고요, 욕심이과하면 탈나는거 아니까요?

금송님의 댓글

금송 작성일

역시 순리대로 해야 되네요 . 약품은 부득이 할때 ..