관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

질문드려도 될까요?

페이지 정보

작성자 초보자 작성일09-04-10 13:02 조회6,432회 댓글16건

본문

고수님들께 감히 질문드립니다.
아파트 베란다에서 배양을 하려고 하는데
어떤 난분을 써야 적절한지요?
물론 분마다 장단점이 있다고 들었습니다만
초보적인 입장에서 말씀드리니 이해하여 주시고
가르침을 주십시요.
차근차근 열심히 배우겠습니다.

댓글목록

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

조심스럽지만 처음이시면 제가 개발한 화분 4종이 있는데 그중에서 흑진주를 한번 사용해 보시면 큰 도움이 될 것입니다 보습력과 통기성 측면에서 나름대로 차별성이 있습니다 자세한 내용은 www.myer.kr에서 정보를 더 얻으실 수 있습니다. 대구 인근이면 관유정 협력업체인 신성토기에서 구입하실 수 있습니다

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

시인의 강님께서 소개하신 내용을 잘 살펴보세요.
대주로 만들어 4~5촉이 되어 전시회 준비전해에 고급분으로 옮겨 기르시는 것이 가장 안전하고 편하고 건강하고 저렴하게 기를수 있는 방법으로 보입니다

초보자님의 댓글

초보자 작성일

고맙습니다.
잘 살펴보겠습니다.

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

저도 시인의 강님 난분을 구입 하여 키우는데, 여러가지로 너무나 좋습니다.(빨간 자사분은 너무 일찍 분이 마를는 경향이 있으므로 주의 요함) 좋은 품종은 시인의강님의 난분에 심고 일반적인 것은 그냥 PP분에 심고 있습니다.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

저도 아파트 베란다 난실인데 현재는 모두 블랙오크 분입니다
이참에 테스트겸  몇분 흑진주를 한번 써보고 싶네요...~

무명님의 댓글

무명 작성일

저도 아파트 베란다 난실인데 현재는 모두 블랙오크 분입니다

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

시중에 유통되는 분들이 장단점은 있습니다...몇종류를 테스트를 해 보시고....환경에 맞는 분을 고르시거나,
자신의 배양 환경을 확인 하신후, 가장 유리한 분을 선택하심이 좋을듯 싶습니다.

군자란님의 댓글

군자란 작성일

우선 초보시절에는 고가품보다는 저렴한분으로 시작 하시는것도 괜찬을듯 합니다.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

지상 난실은 난소분 아파트에서는 블랙오크 사용하시면 좋을겁니다

한우물파기님의 댓글

한우물파기 작성일

저도 베란다에서 배양중인데 블랙오크(플라스틱) 사용중입니다.
저렴하고 무난해서 다른 분들도  많이 쓰시더군요.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

블랙오크분을 많이들 사용 하시더라구요.

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

저도 그냥 플라스틱 분..^^ 저렴하고 잘 안깨지고 ^^

해운대님의 댓글

해운대 작성일

저도 베란다에서 블랙오크분을 사용하는데 무난한 것 같습니다

정관성님의 댓글

정관성 작성일

저도 블랙오크를 쓰고 있는데 부담이 없어서인지 많이 사용하는 것으로 압니다.

금송님의 댓글

금송 작성일

처음엔 전시회에서 본 그런 화분을 써야 되는줄 알고 구입 했는데 불랙오크 도 초보자에겐 괜찮은것 같아요.

세모님의 댓글

세모 작성일

잘 읽고 갑니다.