관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

복륜 잎끝이 검게...변했어요

페이지 정보

작성자 은난초 작성일09-09-28 14:26 조회7,363회 댓글18건

본문

저는 복륜을 지인한테 선물 받았는데 잎끝이 약간 검게 변해 있네요..
그냥 놔둬도 되는지요?

댓글목록

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

사진을 한번 올려주시면 많은 조언이 있을듯 싶습니다...

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

어떻게 변했을까~~~~요?

저도 궁금해 지네요.

사진 올려 주세요~~~~

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

햇볕에 탔을수도 있고, 병해일 수도 있습니다.
사진을 봐야 알 수 있을것 같습니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

ㅇㅇㅇ

소정님의 댓글

소정 작성일

사진을 올려주시면 판단에 도움이 될텐데요???

담원님의 댓글

담원 작성일

강한 햇빛에 탔을것 같네요..

은난초님의 댓글

은난초 작성일

사진 올리는 법을 몰라서 죄송해요...

태양의불님의 댓글

태양의불 작성일

잎이 탔다는것은 뿌리의 상태도 나쁘지않을까 하는 생각입니다. 요즘 분갈이 철이니 한번 분을 떨어보시고 상한뿌리가 있으면 제거 후 소독하여 새로운 식재에 심어주시면 될 것 같네요. 보통 통풍 불량시 잎끝이 상하더군요.

하늘나그네님의 댓글

하늘나그네 작성일

태양의 불 님의 말씀에 한표 더합니다.

선비정신님의 댓글

선비정신 작성일

많이 속상하시겠습니다. 저도 오늘 난실에 갔다가 갑자기 구경부터 말라가는 병이 와서 분을 털어버렸습니다. 어제까지 아무 이상없이 보였는데 오늘 보니까 그렇게 되었네요... 초보자라 겁이 덜컥났습니다. 한주전 걱정되어서 베모밀을 쳤는데도 그렇게 되었네요...속상한마음 이심전심입니다.

은난초님의 댓글

은난초 작성일

도움말 감사해요~그럼 다른 난에도 번지나요?

망태기님의 댓글

망태기 작성일

좋은정보 얻어 잘처방하시길 바랍니다.

짚세기장수님의 댓글

짚세기장수 작성일

태양의 불님 께 한표,
저도 같은 경우를 경험 했던터라 ,

은난초님의 댓글

은난초 작성일

분갈이

마운틴님의 댓글

마운틴 작성일

잘 배웠습니다.

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

햇빛에 의해 잎끝이 마른 것과 잎마름병으로 마른 경우가 좀 다르더군요

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

글쎄요 사진을 좀 봤으면

대로님의 댓글

대로 작성일

저는 초보 인지라 ㅠㅠ