관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

난실의 채광은 얼마나 하면 될까요?

페이지 정보

작성자 선비정신 작성일09-10-10 09:44 조회6,881회 댓글19건

본문

저의 난실은 동향이라 난실을 지을때 아침의 빛을 많이 받기 위하여유리창을 넓게 지었습니다 10월의 난관리 정보를 읽고 그동안 쳐놓았던 발을 내렸습니다. 직사광선이 벌브까지 닿게 쪼여주라고 해서 아예 발을 내렸더니 오전10시까지는 직사광선이 내리쪼이고 한낮에도 발을 치지 않고 그냥두고 있습니다. 갑자기 빛을 많이 주면 오리려 난에 무리가 가지 않을까요?
채광에 관하여 다양하게 정보를 올려주시면 고맙겠습니다.

댓글목록

은난초님의 댓글

은난초 작성일

우리집 난실과 똑같은 환경이네요 저는 아예 발을 안쳤는데...
저도 정보 참고하겠습니다. ^^

세모님의 댓글

세모 작성일

동향 난실의 경우 별 걱정이 없을 것입니다.
일반적인 들판의 분양 난실에서는 하루종일 해가 비춰도 75%가 들어오도록 차광막을 치고 있습니다.
자연 상태에 그대로 맡겨 두는 것이지요.

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

잘은 모르겠지만...
빛을 많이 쬐어 주니 난입이 비틀리는 듯한 느낌이 있네요.

하늘나그네님의 댓글

하늘나그네 작성일

에고, 어려워~~~
옆에서 고수님들의 훈수를 열심히 배우겠습니다.

망태기님의 댓글

망태기 작성일

좋은정보 잘읽었습니다.감사합니다.

소정님의 댓글

소정 작성일

동향의 난실은~ 대개 일조시간이 오전으로 한정되는 경우가 많으므로
부드러운 햇빛을 최대한 채광을 시켜주는것이 좋다고 봅니다.

잠꾸러기님의 댓글

잠꾸러기 작성일

감사 합니다

선비정신님의 댓글

선비정신 작성일

그대로 했빛에 노출해도 무방하군요? 감사합니다...
관유정에서 구입한 것이 다섯가보나 되는 군요 ... 부드러운 햇살을 받으며 잘 자라고 있습니다... 난실이 어느덧 무게감이 더해가고 있네요... 보는 것만으로도 즐겁습니다...

무명님의 댓글

무명 작성일

좋은글 잘읽고 담아갑니다.

구름님의 댓글

구름 작성일

좋은 정보 감사 합니다.
저는 남향인데, 빛관리하기가 어려운것 같습니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

저 또한 궁금한 사항이였는데 참고 해야겠습니다.

참사랑님의 댓글

참사랑 작성일

동남향 아파트 오후1시까지 일조량이 가해지는 베란다에 햇볓에 마냥노출시켜 환경에 적응된 난이 벌브도 굵고 엽도 튼튼하게 자라네요.

장군멍군님의 댓글

장군멍군 작성일

좋은 정보 감사합니다... 잘 배우고 갑니다...

시나브로님의 댓글

시나브로 작성일

좋은정보 감사합니다.

마운틴님의 댓글

마운틴 작성일

온실속 난초라는 말이 왜 나왔는지 알겠습니다.
모든 조건이 맡아야 하는군요

명월님의 댓글

명월 작성일

저도 궁금하네요.

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

좌우지간 오전 햇빛은 많이 쬐어 주는게 좋은 듯 합니다.

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

오전햇빛!! 잘 배웠습니다.

대로님의 댓글

대로 작성일

잘 배우고 갑니다.