관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

꽃대 관리에 대한 문의

페이지 정보

작성자 하늘 작성일09-10-13 11:02 조회6,229회 댓글11건

본문

작년에 난에 처음 입문하여 올해 여러 화분에서 꽃대를 받았습니다.
꽃은 처음이라 화장토,수태,화통 처리는 하지 않은 상태로 관리를 하였습니다.
얼마전까지 멀쩡하던 꽃대들이 하나둘씩 말라가는데 어떻게 해야 될까요?

민추리 꽃이라도 보고 싶은데 ~~
방법을 알려주시면 고맙겠습니다.

댓글목록

소정님의 댓글

소정 작성일

너무 건조하게 관리하신것 같은데요.?
저는 요즘 난실내부 습도를 최소50% 이상을 맞추고 있습니다...^^

장군멍군님의 댓글

장군멍군 작성일

저두 습도및 물주기에 문제가 있는듯 합니다...
아님 약해가 있을수도 ....

선비정신님의 댓글

선비정신 작성일

제 난실에도 꽃붙은게 십여분 되나봅니다... 화통만 씌워놓고 3일에 한 번 물만주고 있는데 괜찮은지 화통한번 열어보고 싶네요...

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

꽃대 관리가 쉽지 않더군요.

금년을 경험삼아 내년에는 관리를 잘 해야겠습니다.

은난초님의 댓글

은난초 작성일

꽃피우는 것도 쉽지가 않네요....

대조영님의 댓글

대조영 작성일

꽃 개체에 따라 다르게 관리 하셔야 하는데.... 글로 바서는 넘 초보이신것 같아서여...
일단.. 급하게 그늘진 곳으로 난들을 모시고 가서 산 수태로 빛이 않들어 가도록 꽃대위까지 감싸주시면 되지않을 까요?...개인의견

시나브로님의 댓글

시나브로 작성일

잘 배웠습니다.감사합니다.

마운틴님의 댓글

마운틴 작성일

좋은 꽃 피우시길 빕니다.

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

벌써 꽃대가 2센티나 올라와서 수태도 살짝 가리기만 했는데 어떻게 해야 하는지 궁금하군요

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

좋은 꽃 보시길 바래여

대로님의 댓글

대로 작성일

좋은 꽃 보세요.