관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

이스커멘드님 제 생각입니다

페이지 정보

작성자 솔뫼바위 작성일09-10-22 18:25 조회6,347회 댓글10건

본문

제가 생각에는 고수분들의 내용을 종합해보면 일단 곰팡이성인데요, 님이 쓰신 약들은 곰팡이 치료제입니다, 문제는 곰팡이약제를 사용했는데도 불구하고 곰팡이로 인한 병이 발생한다는것은 님의 난실에 그 약들에 대한 내성을 가진 곰팡이가 상주해 있을 가능성이 있을듯합니다, 제생각으로는 일단 난들을 난실에서 1주일 정도 빼시고 난실을 곰팡이제가 아닌 곰팡이와 세균을 죽일수 있는 소독제로 하루에 한번씩 1주일정도 전체적으로 분무해서 소독을 하고나서 난을 다시 입실하실것을 권하고 싶네요, 또 의심이 되는 난은 분갈이를 하시고 될 수있으면 화분에만 너무 신경쓰지마시고 난실은 난이 습기를 좋아하기 때문에 습도가 높아  세균과 곰팡이가 서식할 가능성이 높으므로 난실을 주기적으로 소독을 권하고 싶네요. 항곰팡이제는 상시 사용하신다면 곰팡이의 내성에 의해 약들이 듣지않으므로 예방을 하실 때는소독제를 권하고 싶습니다,
살균제 역시 마찬가지 입니다

댓글목록

선비정신님의 댓글

선비정신 작성일

잘읽었습니다...

어스커멘드님의 댓글

어스커멘드 작성일

감사합니다.
참고로 하여 전체 소독을 한번 해봐야 하겠군요

은난초님의 댓글

은난초 작성일

고맙습니다.
덕분에 소독을 꼼꼼하게 해야겠군요...
난실 바닥만 했거든요...

소정님의 댓글

소정 작성일

잘 배우고 갑니다.

하늘나그네님의 댓글

하늘나그네 작성일

감사한 마음으로 잘 배웠습니다.

시나브로님의 댓글

시나브로 작성일

잘 배웠습니다.

라일락향기님의 댓글

라일락향기 작성일

좋은 내용 잘 배우고 갑니다.  고수 분들의 아낌없는 배려에 항상 감사 드립니다.

마운틴님의 댓글

마운틴 작성일

잘 배웠습니다. 고수 분들의 배려에 감사합니다.^^

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

좋은 글 잘 읽었습니다.

대로님의 댓글

대로 작성일

즐감 했습니다.