관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

3 소! 5 쇠!

페이지 정보

작성자 정관성 작성일08-07-30 10:51 조회8,984회 댓글10건

본문

①. 마당쇠
남자가 집에 들어오면 마누라를
위해서   집안 청소부터  모든  잡일을
마당쇠처럼 일하고, 

②. 변강쇠
자기 집 사람이 밤에 눈을
가냘프게 뜨고,
  사랑을 요구할 때는 
  인정사정 없는 변강쇠 되고,

③. 자물쇠
밖에서 일어나는 일을 비밀로 하고, 
  자기에게 불리한 말을 하지 않는
자물쇠 되어야 하고,  

④. 구두쇠
마누라가 조금 짜구나 할 정도로
  남에게 헛돈을 쓰지 않는 
구두쇠
되어야 하고,

⑤. 모르쇠
자기집 사람이 하는 가정일에
간섭없이  
  모른척 하는
무관심자적인 
  모르쇠 되어야 한다.   

폭염더위에 건강조심하쇠!

.

댓글목록

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 작성일

올으신 말씀입니다~ㅎㅎㅎㅎㅎ

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

ㅎㅎ
3소,5쇠의 비법,,구구절절이 좋은 말씀 같습니다.
특히, 여성분들이 보시면 좋아라 하겠습니다./

정상현님의 댓글

정상현 작성일

ㅎㅎㅎ 오늘부터 한번 해봐야겠내요

길상님의 댓글

길상 작성일

맞는 말씀입니다
근디 쉬운 것 같아도 무자게 어려운겁니다 ㅎㅎ

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

올소

삼족오님의 댓글

삼족오 작성일

재밋소, 옳쇠 ^^^

조원자님의 댓글

조원자 작성일

남자분에게 드리는 글인가요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

littleking님의 댓글

littleking 작성일

그런대여 3소 5쇠중 변강쇠가 빠지면 잘못하다간 무일푼으로
쫓겨날수도 있다는거 명심해야 하겠내여......

탱주님의 댓글

탱주 작성일

,