관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

단감 많이 드세요~

페이지 정보

작성자 난이야 작성일10-11-03 19:06 조회10,032회 댓글25건

본문

제철과일 단감 많이 드세요~~
873980937_5a5cb4b6_2010-11-03_15-20-30_6

1. 단감의 효능
* 단감의 효능으로는 비타민 C가 풍부해 숙취해독과 멀미예방에 뛰어난 효과
* 비타민 A, C는 몸의 저항력을 높이고 점막을 강하게 한다.
* 꾸준히 먹을 경우 감기예방에 단감의 효능이 효과적이다.
* 감즙우유 : 갑자기 혈압이 높아졌을 때 좋음
* 떫은 감즙 : 탄닌이 풍부해 뇌졸증을 예방
* 치질에 의한 출혈에 좋음
* 감잎 달인 물 : 눈의 피로를 풀어줌
* 떫은 땡감은 타박상, 화상, 동상, 벌에 쏘인데 등에 바르면 효과적
※ 위장이 찬 사람이나 산후 또는 병을 앓고 난 후에는 과식회피
※ 탄닌성분이 있어 과식할 경우 변비가 생기는 점에 유의

2. 숙취예방과 설사에 특효
감은 단감과 떫은감으로 분류할 수 있으며 단감은 따뜻한 지방에서 
떫은감은 추운 지방에서 생산되나 단감을 추운 지방에서 기르면 떫은감이 된다.
단감과 떫은감은 대부분이 당분인 포도당, 과당 및 자당으로 구성되어 있다.
비타민 C가 풍부한 과일이며 (30 ~ 40mg),초가을에 수확하여 곧 생과로서 이용할 수 있으나 떫은감은 탄닌을 다량 함유하여 떫어서 충분한 후숙 과정을 밟아 연시로 만들어 먹는다.
감은 설사를 멎게 하고 배탈을 낫게 해주며 지혈작용을 하는 것으로 알려져 있으며,
숙취예방과 치료에도 좋은 식품이다.
감은 주로 생과로 이용하는데 저장성이 나쁜 감은 곶감으로 가공하여
사용하기도 한다.

3.단감의 효능으로 숙취를 해소시킨다.
* 감에는 숙취의 묘약이라 불리는 아미노산인 시스틴이 함유되어 있어 해독작용을
왕성하게
하며 비타민 C는 사과의 8~10배나 들어있어 손실된 비타민 C의 보충에
아주 좋다

댓글목록

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

좋은 정보 감사감사..

마리산님의 댓글

마리산 작성일

아~ 이런 효능이 있었군요
유익한 정보를 알려 주심에 감사 드립니다

혜관조봉행님의 댓글

혜관조봉행 작성일

좋은종보 감사합니다..

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

좋은 정보 감사드립니다~

하늘님의 댓글

하늘 작성일

아주 유용한 과일 이군요

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

아...맛나겠네요.

청운님의 댓글

청운 작성일

좋은정보 감사합니다

금강님의 댓글

금강 작성일

정보 감사합니다

수리산님의 댓글

수리산 작성일

좋은정보 감사드립니다

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

오늘 한보따리 주문 했습니다..ㅋㅋㅋ

해용님의 댓글

해용 작성일

좋은 생활정보 감사드립니다.

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

좋은정보 감사합니다.

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

감 많이먹어야겠습니다..
잘보고갑니다.

군자란님의 댓글

군자란 작성일

금년에 갑작스런 추위로 막판에 농가 피해가 크다고 합니다...

탱주님의 댓글

탱주 작성일

많이먹어야겠네요......

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

당장 사러 가야겟네요 ㅎㅎ

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

맛있게 먹고 갑니다....

러브장님의 댓글

러브장 작성일

감이 제철이군요....

체키장님의 댓글

체키장 작성일

당감 잘먹고 갑니다

초보복륜님의 댓글

초보복륜 작성일

유익한 정보 감사합니다..

보리밥님의 댓글

보리밥 작성일

네ㅎㅎ 잘먹어야겠네요ㅎㅎ

은난초님의 댓글

은난초 작성일

유익한정보 감사함다

난조아님의 댓글

난조아 작성일

열심히 단감 먹어야 겠습니다.

청운소님의 댓글

청운소 작성일

맛있는 단감 많이 파세요.

김기자님의 댓글

김기자 작성일

좋은 정보 감사합니다.