관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

추억의 자료, 잊혀져 가는 자료(5)--10원으로 할수 잇었던 것들!

페이지 정보

작성자 정관성 작성일08-06-13 11:45 조회9,449회 댓글8건

본문

옛날에 10원으로 할 수 있었던 것들

십원이 소중했던 그 시절 십원으로 만족한 그 시절
십원 하나로 행복했던 그 추억속으로 다시 가고 파
십원의 힘을 아시나요

가난 앞에 너무나 소중한 음식... 그들은 10원이 무엇인지 더 잘 알아요
10원의 소중함 10원이 주는 행복 그리고 기쁨...

학교 종이 땡땡땡 하면 우리 어린이들이 즐거워하는 시간입니다
학교 수업이 끝나면...

우리 어린이들이 지나가는 곳이 구멍가게입니다
구멍 가게에 들어가면...

먹고 싶지만 10원으로 살수 없잖아요
10원으로 뭘? 살까요...

잘사는 어린이들은 먹고 싶은 것 다 먹지만...

그래도 이세상에 제일 맛있는 10원짜리 사탕이 좋아요
10원으로 사탕도 먹고...

10원으로 게임도 즐기고 너무너무 10원이 좋아요~!
우리는 10원으로 행복한 그때가 너무 그립습니다
감사합니다 10원
고맙습니다 10원
10원이여~ 영원하리~!

천사가 이 사진 보고 뭐라고 하는지 혹시 알아요?
천사가 이 사진 보고 하는 말: "뻥이야~!"

뽀빠이 딱따구리 봉다리보니 너무 반갑군여^^

댓글목록

하현주님의 댓글

하현주 작성일

추억이 뭍어나는 시간을 가져 보았습니다.
감사합니다.^^

강철병님의 댓글

강철병 작성일

추억의 먹거리 사달라고 조르다
엄마한테 두들겨 맞기도 많이 맞았던것 같은데..ㅋㅋ

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 작성일

음 천안에 거주하시는 군요~ 저의 제2의 고향이라 할 수 있는데....
참 난초 취미와 과거사 자료수집도 취미생활로 하시는지 궁금하네요~
자료 잘 보고 갑니다~

조원자님의 댓글

조원자 작성일

엄마 어렸을때.....

추억이 새롭습니다

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

이메진도 좋고 자료도 좋습니다.  오늘 학회차 겸사겸사 피로 했는데 고맙습니다...

소나무님의 댓글

소나무 작성일

어메~ 옛날생각 납니다 ^ㅎ^

어정순님의 댓글

어정순 작성일

추억이 새롭습니다
모르는것도 있네요...

탱주님의 댓글

탱주 작성일

,,,