관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

원목난대 물받이 개선

페이지 정보

작성자 동심초 작성일08-06-20 11:09 조회10,043회 댓글9건

본문

상하의 공기 유통이 잘되여 난 배양에 도움이 되도록
고정방식을 개량했어요.
추가 좋은 아이디어 있으시면 댓글 부탁드립니다.

댓글목록

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 작성일

난실 정경이 참으로 좋군요~ 통풍에 많은 도움이 되겠습니다.

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

난은 주인의 발자국 소리를 듣고 자란다지요~
난실 풍경에 동심초님의 정성이 묻어납니다.

오소리님의 댓글

오소리 작성일

너무잘해놓으셨네요많이배우고갑니다

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

선생님 난초를 정말 정열적으로 기르시는군요.  사모님 잘계시죠  안부 부탁드려요  이젠 프로가 다되셨네요^^

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

난대를 하나 구해야 하는데 참 쉽지가 않네요...

바레스님의 댓글

바레스 작성일

우와~~~~~~~~~~~~~~멋지게
그리고 아주 좋습니다.
더이상 필요없네유~~~~~~~~~~~~~~

길상님의 댓글

길상 작성일

중간에 수반이 필요할 것 같습니다
그래야 상하 습도 유지가 됩니다
저는 아크릴로 수반을 만들고 수위가 차면 자동으로 맨아래 수반으로 물이 흐르게 합니다
멋진 난실 즐감하고 갑니다

동심초님의 댓글

동심초 작성일

원장님도 안녕하시죠!
저의집도 마눌님과 저도 무탈하게 잘지내고 있어요.....^^
그런데 프로가 될려면 아직도 멀었어요 난이란것이 배우면 배우수록
더 어려워지니 걱정이예요????????

길상님의 뜻은 이해하나 수반을 중간에두면 공기 유통이안되는 문제가 있지요.
위의 난대는 물을 준후에 롤 부라인더을 감아 향상 공기 유통이 되게하고
습도는 배란다 바닥에 수도와타이머, 습도계을 연계하여 수시로 바닥에 수도 물이 흐르게
되어 있지요.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

,