관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

민출을 단엽으로 발전시키는 .....

페이지 정보

작성자 큐폴라 작성일09-07-01 12:20 조회17,348회 댓글32건

본문

민출을 다음과 같이 시행하면 위 사진처럼.....
구름이 끼지 않고 맑은 날 물 1000CC에 얼음 한 근을 잘게 부수어 혼합한 다음 1분 씩 시계방향과 반대 방향으로 바꾸어 가며 정확하게 20분간 휘저은 상태로 10분간 조용히 두었다가 물만 잘 따르고 남은 얼음중에 지름 7mm 이상은 골라내어 화장토 덥듯이 20분간 덮어 두면 조롷게 발전합니다.

참고 하시고 이 방법은 아직 검증이 되지 않은 저 만의 방법이므로 따라 하셧다가 다른 장애 현상이 발생하면 위 방법을 시행한 옆집 아저씨의 책임이므로 중투개체가 있으시면 꼭 시행해보시길....

[출처] 헤깔리는 난원 |작성자 (@(,,)@)

댓글목록

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

날씨가 더워서...... 웃자고 올려보았는데
시도해보시는 분은 안계시겠죠?
따라 하실려고 시도는 하지 마세요 절대로 따라 할 수 없습니다.
저렇게 하면 7mm 이상 얼음 알갱이가 남지 않습니다.
혹시라도 따라서 하시는 분 있을까봐 불가능한 방법을 적었습니다.

바레스님의 댓글

바레스 작성일

이야~~~멋진단엽으로 변모 합니다^^
이왕이면 무늬종으로 하셨으면 더욱 좋았을텐데....^^

숲향기님의 댓글

숲향기 작성일

ㅎㅎ 좋은 방법?이네요,,,
더 뽀글뽀글하게 만들려면 잎장을 굵은 바늘로 꼭꼭 찔러주면 되지염. ^^

장원님의 댓글

장원 작성일

지름 7mm 이상 얼음 갱이 찾기가 하늘에 별따기......ㅎㅎ

김영주님의 댓글

김영주 작성일

그럴듯한 방법이네요  효과만 좋다면...

수리산님의 댓글

수리산 작성일

아하 그런방법이

하늘님의 댓글

하늘 작성일

고정이 되는지 궁금 합니다.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

ㅎㅎㅎ 얼음 다 녹으면 다시 돌아오는거 아닌가요?
ㅎㅎㅎ 웃어 봅니다.

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

난이 너무 시원해서 닭살이 돋으면 저렇게 되겠지만 얼음 녹고 다시 온도 올라가면 민출되어 있을텐데요 ^^

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

날이 더우니 웃자고 한 이야기 인것 같습니다. ㅋㅋㅋㅋ

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

오늘 당장 한번 시행해 봐야 겠습니다...ㅋㅋㅋㅋ

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

얼어죽겠네요

망태기님의 댓글

망태기 작성일

실력이 대단하네요..다음신아도 그렇게 나올련지 궁금하네요...

세모님의 댓글

세모 작성일

난이 객지에 와서
고생이 많네요.
니 들이 고생이 많다.

혜관조봉행님의 댓글

혜관조봉행 작성일

모험을 걸어야 겠네요?....

메론님의 댓글

메론 작성일

흐미 멋진 단엽이로군요.

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

오라.. 그럼 방법이 있었네요...한때 단엽중투 뿌리하나 얻어 민출에 이식하는 것이 유행이었는데..

수류님의 댓글

수류 작성일

호박잎을 삶은 물로 난을 키우면 환엽이 된다고도 하던 데....

초록난님의 댓글

초록난 작성일

하늘 향해 두팔 벌린 멋진 단엽이네요.

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

작품은 멋진데, 방법은 영~~~~~~~~~

소정님의 댓글

소정 작성일

ㅎㅎ 가히 명품이라 할수있는 좋은개체 즐감했습니다.

큐폴라님의 댓글

큐폴라 댓글의 댓글 작성일

난앨벙 NO.958번 사진입니다.

금송님의 댓글

금송 작성일

참 쇼킹하네요.. 생각 중입니다.
냉각 요법에 유전인자가 반응을 했나요.
반사적 생리현상 일까요

큐폴라님의 댓글

큐폴라 댓글의 댓글 작성일

에고 생각하지 마세요.....
그냥 웃으세요 금송님 때문에 잠 안옵니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

미리내님의 댓글

미리내 작성일

허어얼~~~~~~~~

지존님의 댓글

지존 작성일

방법을 올려 주시면

나너비이님의 댓글

나너비이 작성일

말씀은 잊고 그림만 담아갑니다.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

...^^~

구절초님의 댓글

구절초 작성일

흐미~~........

남풍님의 댓글

남풍 작성일

저런 단엽으로 발전가능성만 있따면 나도 한번 해보고 싶군요..ㅎㅎㅎ

해운대님의 댓글

해운대 작성일

멋진 단엽 자랑인줄 알겠습니다.

호정님의 댓글

호정 작성일

ㅎㅎ~~할 수만 있다면~~!!