관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

명자의 전성시대!!!!

페이지 정보

작성자 정관성 작성일09-07-15 12:45 조회13,445회 댓글22건

본문

2039474513_f30f1557_B8EDC0DAC0C7+B0E1BDC

2039474513_251f0b8f_B8EDC0DAC0C7+B0E1BDC

2039474513_ff2589a3_B8EDC0DAC0C7+B0E1BDC

횐님덜 비피해는 없으신지요..
이곳은 모처럼 따스한 햇볕을 받고 있습니다....*^-^*

댓글목록

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

이게 무슨 나무인가요? 처음 보는 나무인듯...

정관성님의 댓글

정관성 댓글의 댓글 작성일

명자나무 (Chaenomeles trichogyna)
장미목 배나무과의 낙엽관목. 높이 1∼2m. 가지 끝이 가시로 변한 것도 있다. 잎은 어긋나고 타원형 또는 긴
타원형이며 양끝이 뾰족하다. 길이는 4∼8㎝, 나비는 1.5∼5㎝로 톱니가 있다. 꽃은 단성으로 짧은 가지 끝에
1개 또는 여러 개가 달려, 4∼5월에 흰색·빨강·분홍 등 다양하게 핀다. 열매는 타원형으로 길이 10㎝ 정도이며 청황색이다. 원산지는 중국이고, 정원용으로 알맞으며 꽃이 아름답고 여름에 열리는 열매도 향기롭다. 열매는 거풍·평간·건위의 효능이 있어 한방에서는 각기·수종·근육통·복통·위염 등의 치료제로 사용한다. 꽃이 곱고 향기로워, 이 꽃을 보면 여자가 바람난다고 하여 전에는 집안에 심지 못하게 했다.

지존님의 댓글

지존 작성일

무슨열매죠

정관성님의 댓글

정관성 댓글의 댓글 작성일

명자나무 열매입니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

멩자라카네요....

김영주님의 댓글

김영주 작성일

명자라?  이런 열매는 처음 봅니다.....

세모님의 댓글

세모 작성일

명자 나무라.
누구 이름같네요.

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

흰색꽃과 타는 듯한 붉은 색이 아름다운 꽃이죠..

망태기님의 댓글

망태기 작성일

명자나무 중국에서 건너온 나무군요.처움보는 나무데 열매가 신기하네요...

바드리님의 댓글

바드리 작성일

특이하네요... 처음봅니다...^^

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

요상하게 생겼네요

보리싹님의 댓글

보리싹 작성일

명자는 아끼꼬 또는 쏘냐로 불리기도 했죠 .... 처음보는 열매입니다.

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

즐감했습니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

약제로 쓰여지는군요.......

금송님의 댓글

금송 작성일

꽃이 흐드러 지게 피는 그 나무 ,열매도 귀엽네요.

소정님의 댓글

소정 작성일

이런나무는 처음보는것 같은데.. 좋은자료 즐감했습니다.

운해님의 댓글

운해 작성일

유래가 재미있습니다.

호정님의 댓글

호정 작성일

잘 담아갑니다.
좋은 정보이구요~!!

해운대님의 댓글

해운대 작성일

명자가 나무이름 이었군요. 즐감했습니다.

김무전님의 댓글

김무전 작성일

명자 나무 이군요 처음 봅니다 자료 감사 하구요 .

서화순님의 댓글

서화순 작성일

참 !많은 이름들이 있네요.

은난초님의 댓글

은난초 작성일

명자나무 첨 봐요