관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

이대발 원장 입니다. 여러분들 신아는 잘 자라나요?

페이지 정보

작성자 난아카데미 작성일08-06-08 10:40 조회12,778회 댓글18건

본문

저는 금년 작황이 에년보다 우수할 것으로 보여 집니다. 대체적으로 세력이 증가를 한것 같아요.
요사이 화장토를 부어내고 신아가 굵어지는걸 보는 재미로 삽니다.

휴일 알차게 보내시고 담 한주도 알차게 보네세요^^

댓글목록

littleking님의 댓글

littleking 작성일

그렇치유~
재미가 솔솔하내요.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 댓글의 댓글 작성일

킹님  즐거운 한주 되세요.

한솔님의 댓글

한솔 작성일

좋으시겠읍니다  나도 부지런히 키워야겠읍니다

난아카데미님의 댓글

한솔님 실호에서 중압으로 팡 터트리세요.. 기원합니다.

만공님의 댓글

만공 작성일

원장님네는 금년 작황이 작년보다 더 우수하군요. 좋은 일 많이 하시니 난도 세력도 증가하고 신아도 굵어지겠지요. 우리 집은 작년 작황은 몰라 비교할 수는 없고요, 올해는, 원장님네에서 우리 집으로 자리 바꾼 순서대로 산반 신아 1눔, 녹호 신아 2눔, 복색화 신아 1눔, 소심 신아 1눔, 복륜 신아 1눔, 선주는 신아 2개 보았는데 아직 얼굴 내밀지는 않았습니다. 한 눔, 두 눔은 언제일지는 모르지만 저도 나누어야 한다는 의미로 적어보았습니다.  또 한 주가 시작되지요. 여유있고 건강하게 잘 지내십시오.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

만공님 저희집과 인연을 많이 맻으 셨네요! 다음주도 홧팅 하세요

박경자님의 댓글

박경자 작성일

원장님 신하가 나오면 화장토를 부어내야 좋은가요~

난아카데미님의 댓글

꼭 그럴 필요는 없습니다. 다만  9월경 한뻔 깨끗한 것과 고형비료(마캄프-K)를 교환해 주면 됩니다.

길상님의 댓글

길상 작성일

선주 홍옥 도리 그 외 주금화
추광 등
ㅎㅎㅎ 제가 울 관유정 열렬 팬입니다요
모촉이 노대나는 님이 있어도 별탈없이 잘 자라줍니다
이쁜 신아들이 무럭무럭 자라납니다
걍 언제든 좋은 난 낚아챌 수 있도록 열심히 저축하렵니다 ㅎㅎ
자라나는 새싹들처럼 모든님들 꿈도 영글어지길 기원합니다
원장님 이실장님 울 횐님들 모두 싸랑합니다 모든님들 화이팅!~

난아카데미님의 댓글

에고 길상님을 봐서라도 싸게 팍팍 출하를 하여야 겠네요.

강철병님의 댓글

강철병 작성일

시간은 잘가는데 그놈의 신아는 왜그리 더디게 크는지....
원장님 이실장님 연휴 잘보내셨지요..

난아카데미님의 댓글

찰병님 신아가 빨리 쑥쑥 자라면 우리가 쪼금씩 늙어 가니 ㅎㅎ 어쩜 신아가 안나오면 어떨까요! 호호호  뜻있는 한주 시작 하세요.

조원자님의 댓글

조원자 작성일

신아들이 가늘고 약해보이는데 어떻게 하면 신아들을 튼튼하게
잘 키울수 있을까요?

난아카데미님의 댓글

원자님 햇볓을 밝게  물은 많이  하시면 점차적으로 세력이 증가 됩니다.

정관성님의 댓글

정관성 작성일

원장님,이실장님 연휴 잘보내셨지요...

난아카데미님의 댓글

관성님  네 잘 보넸습니다...

오금자님의 댓글

오금자 작성일

요즘 하루의 시작은 신아 관찰이 되었습니다,,,ㅎㅎ

깐돌이님의 댓글

깐돌이 작성일

요즘신아보는재미가 솔~솔합니다  이나이에늦게 늦동이를봐서 집에들어오자말자 난을먼저보자
우리마누라(왈) 아~새끼 먼저안보고 난먼저본다고 투덜투덜하네요  ㅎㅎ