관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

꿈에 중투를 보다. 이건 아마도 이건...

페이지 정보

작성자 대성 작성일10-08-04 16:10 조회10,201회 댓글30건

본문

오늘 꿈을 꾸었습니다.

들판에서 그것도 황톳길 한 가운데서 여러촉의 아름다운 "중투"를 발견하고 산채한
꿈을 꾸었습니다. 아래 사진과 거의 똑같은 중투입니다.

요상하다 싶어 꿈해몽을 해보니 길조라고 하더군요.

그 중에 "태몽" 일 수도 있다고 하는데... 음.. 
이게 태몽일까요?

유산 후 2년만에 어렵게 아기를 가졌는데 아직 태몽을 꾸지 못 했거든요. ㅋㅋㅋ
아니면 이번 주에 산엘 가야 하나요!! ㅋㅋㅋ  

[아래 사진은 "무량님"께서 난자랑 코너에 올리신 사진입니다. 허락없이 사용해서 죄송합니다.]

댓글목록

장단엽님의 댓글

장단엽 작성일

중투를 원하시면 산엘 가시고
아이를 원하시면 집에 계시는 것이 어떨런지요... ㅋㅋ
좋은 꿈 축하드립니다.

무심님의 댓글

무심 작성일

하늘을 보아야 별를 따지요~

김무전님의 댓글

김무전 작성일

꿈대로 해몽대로 이루어지기를 빌어볼깨요
 더위에 건강 조심 하시구요 .

마리산님의 댓글

마리산 작성일

간절하시면 이뤄질것으로 믿습니다

만호방님의 댓글

만호방 작성일

우리가 꿈을 갖고 있으면 이루어진다고 합니다
꼭 멋진 중투에 꿈이 이루어지길 기원합니다

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

좋은 결과가 있었으면 좋겠습니다...

러브장님의 댓글

러브장 작성일

꿈은 이루어집니다....

왕초님의 댓글

왕초 작성일

예쁜 신아처럼 좋은 태몽이길 바랍니다

박경자님의 댓글

박경자 작성일

좋은결과있으리라생각합니다.

하늘님의 댓글

하늘 작성일

좋은 일이 있을것 같습니다.

청운님의 댓글

청운 작성일

좋은결과 있으세요

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

이루고자 하시는 일 다 이루어질겁니다..

조원자님의 댓글

조원자 작성일

하여간 좋은 일이 생길것 같은 건만은 사실인것같습니다. 행복하세요.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

축하드림니다.좋은꿈 꾸시길 기원합니다...

취미난님의 댓글

취미난 작성일

대성님 날도 더운데 산보다는 부인님을 위해 헌신하시는 주말이 되시면 중투 보실것 같습니다.

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

두분에게 좋은 소식있기를 간절히 소망합니다

난이야님의 댓글

난이야 작성일

소원 성취 하려는 길몽인듯 합니다  축하드립니다

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

중투 꿈 ,좋은결과 있으시길.......

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

꿈이라도 중투꿈 꿔봤으면 좋겠네요 ^&^

라일락향기님의 댓글

라일락향기 작성일

분명히 좋은일이 있을겁니다.
큰 행운이 함께하시길 빕니다.

혜관조봉행님의 댓글

혜관조봉행 작성일

행운이 있기를 바랍니다...

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

좋은 결과 있으시길 기대합니다,

군자란님의 댓글

군자란 작성일

좋은 결과 있을겁니다,

청운소님의 댓글

청운소 작성일

어찌되엇든 좋은 결과가 있기를

초보난인님의 댓글

초보난인 작성일

좋은 꿈입니다.

그 아이 이름은 중투라고 지어야 겠네요.

꼭 원하시는 결과를 얻으실겁니다.

일월화님의 댓글

일월화 작성일

욕심없이 집사람을 사랑하고 하면 태몽의 입장은 아시죠~!!
욕심의..난향을 ~버리는 연습을 하시면~바로 중압이 안다리 후립니다요~^^

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

예쁜 아기 얻으시길 빕니다..

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

하하하 고놈참이쁘네요....
대성님 우리가 꼭 원하는 것은 이루어진다고 하네요
꼭이루시길 바랍니다

은난초님의 댓글

은난초 작성일

좋은결과 있으시길....

벽담님의 댓글

벽담 작성일

ㅎㅎ 좋은 결과 바랍니다