관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

너무나 똑똑한 마누라

페이지 정보

작성자 정관성 작성일08-07-14 11:20 조회8,183회 댓글10건

본문

어느날 모처럼 가족 나들이 가기로 하였다.
그날 다섯살짜리  꼬마가 
차 앞자리에 앉아서 아빠에게 물었습니다.

"아빠? 자동차 바퀴는 어떻게 돌아가는거야?"

아이가 요즘 부쩍 여러가지에 관심이 많고
호기심도 많아진 것 같아요.

전 머리속으로 여러가지 생각이 스쳐갔습니다.
어떻게 대답해야 되나.....
3가지 생각이 떠오릅니다.

첫째, 연료가 연소되면서 발생하는 열에너지를
기계적인 에너지로 바꾸어 자동차가 움직이는데
필요한 동력을 얻어 후륜의 경우 클러치
→변속기(트랜스미션) →추진축(프로펠러 샤프트)
→ 차동기(디퍼런셜) →액슬축 →후차륜 순서로
동력을 전달하여 자동차를 움직이는 것이란다.

당시에는 잘 생각도 안나고 대충 엔진, 트랜스미션,차동기..
뭐 이런것만 생각나긴 했지만 이렇게 이야기 했다면
마눌이 저에게 딱 3번 주먹질 했을 것 같아요.

둘째, 우리가 밥을 먹어야 막 뛰어 놀 수 있듯이
자동차도 엔진이라는 곳에다가 기름이라는
밥을 주게 되면 막 움직이는 거란다.

요거 자상한 아빠 버전입니다만
우리 아들놈 만족시켜 주긴 좀 허전합니다.

세째, 엄마에게 물어봐.....

이거 정말 괜찮은 것 같아요.
은근 슬쩍 엄마에게 떠넘기기....
그러자 아들놈이 마눌에게 물어봅니다.

"엄마? 자동차 바퀴는 어떻게 돌아가는거야?"

마눌은 한마디로 이야기를 끝내버리더군요..

"빙글~~~빙글~~~" 
^^*

download.blog?fhandle=MEFjYUtAZnMxLmJsb2 

연일되는 무더위에 건강들 추수리시고, 즐겁게 남은시간 마무리하시길....

댓글목록

淸巖님의 댓글

淸巖 작성일

명쾌한 답 멋져부러~~~~~^^

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

ㅋㅋㅋ 정답이네여~~
현명한 사모님을 두셨습니다,,,

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

(^(,,)^)

더블유님의 댓글

더블유 작성일

푸하하하하~~~~~~~~~
의도야 어찌됬건 맞긴맞네유~

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

일명 물퍼기 맞나요^^

길상님의 댓글

길상 작성일

더워서 그런가
한샤프하는 저도 두세번 일고 알았습니다
지는 버꾸 ㅎㅎ
잘 웃다 갑니다

조원자님의 댓글

조원자 작성일

명쾌한 한방의 답입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

강철병님의 댓글

강철병 작성일

ㅋㅋㅋ 확실한 답이네요..

소나무님의 댓글

소나무 작성일

ㅎㅎㅎ

삼족오님의 댓글

삼족오 작성일

조 ```````````ㄴ 답 입니다.