관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

부모님전 상서

페이지 정보

작성자 정관성 작성일08-07-16 08:17 조회8,846회 댓글14건

본문

img_791822_1243794_23?1099676873.gifimg_791822_1243794_23?1099676873.gifimg_791822_1243794_23?1099676873.gif

부모님전 상서

북풍한설 몰아치는 겨울날 불초소생 문안 여쭙습니다.
저는 항상 배불리 먹고 잘 보살펴 주는 고참들 덕분에 잘 지내고 있습니다.
걱정하지 마시고 대한의 씩씩한 남아가 되어 돌아갈 때까지 잘 지내십시오.

엄마의 답장

사랑하는 아들에게

군대 가고 소포로 온 네 사복을 보고 밤새 울었다.
추운 날씨에 우리 막둥이 감기나 안 걸리고 생활하는지 이 엄마는 항상 걱정이다
집안은 모두 편안하니 걱정하지 말고 씩씩하게 군생활 하길 바라마.

일병때

어머니에게

열라 빡쎈 훈련이 얼마 안 남았는데 어제 무좀 걸린 발이 도져서 걱정입니다.
군의관에게 진료를 받았더니 배탈약을 줍니다.
용돈이 다 떨어졌는데 보내주지 않으면
옆 관물대를 뒤질지도 모르겠습니다.

엄마의 답장

아들에게

휴가 나와서 네가 쓴 용돈 때문에 한 달 가계부가 정리가 안 된다.
그래도 네가 잘 먹고 푹쉬고 돌아가는 모습을 보니 기분은 나쁘지 않구나.
다음번 휴가 나올 땐 미리 알려주기 바란다.
돈을 모아놔야 하거든.
그리고 군복 맞추는 값은 입금시켰으니 좋은 걸로 장만해라
(아빠 군대때는 그냥 줬다던데....)

상병때

엄마에게

왜 면회를 안 오는 거야!
어제 김일병 엄마는 먹을 거 잔뜩 사들고 와서
내무실에 풀고 외박 나가서는 아나고회도 먹었다 더라.
엄마는 어떤 땐 내 친엄마가 아닌 것 같애 투덜투덜....

엄마의 답장

아들아!

수신자 부담 전화는 이제 그만하기 바란다.
어째서 너는 군생활을 하면서 전화를 그렇게나 자주 할수 있는지 모르겠구나.
그리고 무슨 놈의 휴가는 그렇게 자주 나오냐.
누굴 닮아 저 모양이냐고 어제는 아빠와 둘이 피터지게 싸웠다.
내가 이겨서 너는 아빠를 닮은 것으로 결정났다.

병장때

어떻게 군 생활을 지금까지 했나 용해.
보내준 무쓰가 다 떨어졌으니 하나 더 보내줘.
헤어스타일이 영 자세가 안잡혀.
어제는 내가 몰던 탱크가 뒤집어 져서 고장 났는데 내가 고쳐야 된대.
엄마 100만원이면 어떻게 할수가 있을것 같은데.

엄마의 답장

너 보직이 p.x병이란 진실을 이제 알아냈다.
그동안 탱크 고치는데 가져간 돈 좋은 말할때 반납하기 바란다.
가정형편이 어려우니 말뚝 박아서 생활해 주면 좋겠다.
니가 쓰던 방은 어제부터 옷방으로 쓰고 있다.
벌써 24개월이 다 지나간 걸 보니 착잡하기 그지없다.
그리고그부대에서 나오지말고 살길바란다...

오늘도 행복한 날 되세요...

댓글목록

삼족오님의 댓글

삼족오 작성일

압권입니다.

정관성님의 댓글

정관성 댓글의 댓글 작성일

즐거우셨다니 다행입니다.

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

ㅎㅎ 재밌네요~
그 엄마에 그 아들 같습니다,,,^^

정관성님의 댓글

그 엄마에 그아들...ㅎㅎ

이춘자님의 댓글

이춘자 작성일

아들,,,
비오는 날 말뚝하나 준비해야겠습니다.

정관성님의 댓글

아들 둔 댁은 말뚝 단단한 것으로 준비하세요.ㅎㅎ

만공님의 댓글

만공 작성일

책상에 고개 파묻고 한참 웃었네요. 탱크 굴렀는데, 그래도 사람 입원했다는 이야기는 없네요.

정관성님의 댓글

저도 이글보고 한참을 웃었어요.

littleking님의 댓글

littleking 작성일

그집안꼴 될때로 되라는식이내요.
그런대여 저런 자식들 맘 잡으면 효도도 헌다지요?

정관성님의 댓글

지 주변에도 있어요.변하는게 순간이던데요..

소나무님의 댓글

소나무 작성일

옛날생각 남니다.

정관성님의 댓글

잠시 무더위를 잊고 추억을 회상해봤네요.
남자들은 군대이야기라면 밤도 꼬박샌다는데...

길상님의 댓글

길상 작성일

ㅎㅎ 잘 웃었습니다
저는 직업군인으로 근무를 해서 돈 부족한줄 몰랏는데요

강철병님의 댓글

강철병 작성일

잘 웃고 갑니다..