관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

회워님~힘들어도 우리 웃고 살아요~^0^

페이지 정보

작성자 호정 작성일09-07-14 00:22 조회13,798회 댓글24건

본문

힘들어도 우리 웃고 살아요 이 땅에 존재하는 모든 만물 중에 사람만 웃고 살아간다. 웃음은 곧 행복을 표현하는 방법이다. 요즘 사람들은 웃음이 부족하다고 한다. 그러나 좀 더 넉넉한 마음을 가지고 힘차게 웃을 수 있다면 모든 일에도 능률이 오를 것이다. 유쾌한 웃음은 어느 나라를 막론하고 건강과 행복의 상징이라고 한다. 여섯 살 난 아이는 하루에 삼백 번 웃고 정상적인 성인은 하루에 겨우 열일곱 번 웃는다고 한다. 바로 체면을 차리려고 하기 때문이다. 유쾌한 웃음은 우리를 행복하게 만든다. 웃음은 좋은 화장이다. 웃음보다 우리의 얼굴 모습을 밝게 해주는 화장품은 없다. 그리고 웃음은 생리적으로도 피를 잘 순화시켜주니 소화도 잘되고 혈액순환도 물론 잘된다. 우리의 삶은 짧고도 짧다. 웃을 수 있는 여유가 있는 사람이행복한 사람이다. 남에게 웃음을 주는 사람은 자신은 물론 남도 행복하게 해주는 사람이다. 신나게 웃을 수 있는 일들이 많이 있으면 더욱 좋을 것이다. 하지만 스스로 만들어가는 것이 중요하다. - 좋은 글 중에서 -

2063BF154A46157967B2E6

우리가 살아가면서 웃는다는것이

생각해보면 참으로 쉬운일 인듯하지만

삶에 여유가 없어서인지 체면을 차리기 위해서인지

작은 미소라도 지을수 있는 여유가 많이 부족한듯 합니다.

살아가는일이 힘들도 지치더라도

작은 미소라도 지을수 있는 여유를 가졌으면 합니다.

나 자신부터라도 웃음을 아끼지 않는

그런 사람이 되도록 노력하면 아마도 상대방을 조금이나마

행복하게 해줄 수 있지 않을까 하는 생각 가져봅니다.

오늘 하루만이라도 작은 미소라도 지을수 있는

시간들 되시길 바랍니다.

(그윽한 초복 향기처럼요~^^)

댓글목록

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

웃음!
웃는다는 그 자체로 우리는 건강해 집니다.

아침마다 애들하고 웃는 연습하려고 하는데 잘 안되네요.

애들이 너무 힘들어 하는 것 같아,  종종 모아놓고 웃는 연습 시킵니다. 억지로....

자주 웃어야 표정도 좋아진대요.

표정이 좋아지면 타인에 호감을 느낀대요.

많이 많이 아주 ~~~ 많이 웃으세요.

호정님의 댓글

호정 댓글의 댓글 작성일

저도 간혹 그리하지만~~!!
쉽고도 어려운 것이 웃음이더군요~!!
즐거운 하루 되시고 초복인데..힘내시구요..

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

오늘이 초복이네요! 웃음 가득한 하루되시길.................!

호정님의 댓글

네~~!
헷귀님도..힘받으시는 하루가 되시길요~~

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

잔잔한 음악이 너무 좋네요.
글도 좋고 노래도 좋고... ^^

호정님의 댓글

고운 댓글 감사드립니다.
오늘이 초복인데~~힘내시구요~!!

금송님의 댓글

금송 작성일

웃음, 나이먹은 나에게 참 흔치 않은 것. 그래도 자주 웃으려고 연습좀 해 볼까요.

호정님의 댓글

선배님~!!
앤돌핀이 팍팍~~건강이 최고라고 합니다..
늘 건강하시구요..고운 댓글 감사드립니다.

소정님의 댓글

소정 작성일

웃음,  자주웃어야 표정이 좋아지고 타인이 호감도 느끼나요?
ㅎㅎㅎ 그럼 오늘부터 자주 웃도록 노력하겠습니다. 좋은글 감사드리고..
회원님 모두가 웃음이 떠나지 않는 일상이 되길 빌겠습니다.

호정님의 댓글

웃다보시면 난초 또한 원판화에..
때론 두화의 이쁜 색화가 나온 다고하네요~~^^
초복..보양식하시고..힘내세요~!!

망태기님의 댓글

망태기 작성일

웃음이 좋은줄은 알면서도 우리네가 생활하면서 그웃음을 잃지않고 살아가기가
힘이들때가 참많잖아요.그래도 우리님들 웃음잃지않는 그런생활하세요...^^*

호정님의 댓글

망태기님도~~웃음있는 나날 이여가시고..
좋은 날만 있으시기를 바랍니다.
고운 댓글 늘 감사드리구요~

무명님의 댓글

무명 작성일

웃음이 떠나지 않는 일상이 되길 빌겠습니다

호정님의 댓글

네~~!
그리 살아야죠..
중년의 건강을 위해서 가족을 위해서요~~
초복..힘받으시고..늘 건강하세요.

세모님의 댓글

세모 작성일

좋은 하루들 되세요.

호정님의 댓글

세모님도~
즐거운 나날 담으시고 웃음은 늘~~아셨죠.
고운 댓글 감사드립니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

웃는다는 것은 즐거운 일이죠.......회원님 모두가 웃는 일이 많았으면 합니다.

호정님의 댓글

네~~그쵸~^^
웃음은 늘..마음의 평화와 부자로 만들지요~!!
늘 건강하시고..고운 댓글 감사드립니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

장마비에 젖은 듯한 몸무게를 이기며 사는데 웃으라니요 웃음이 나옵니다.
웃는 얼굴에 침뱉지 못한다고 웃으라니 억지로라도 웃어 봅니다.

그런데 장마기간에 쑤우욱 쑤~~~~~~욱 베란다에서 신아들
자라는 소릴들으면 저절로 웃음이 나옵니다.

송정 태극선 신비등등의 명명품과 각종 전투에서 크고 작은 전투를 세운 전사들과
앞으로 큰 족적을 남길 몇몇  알찬 후보들을 비롯한 크고 작은 전투에서
 흔적을 남길 용사들을 생각하면 저절로 웃음이 납니다  .

애란인들에게 비 애란인들이 느끼지 못하는 즐거움이 하나 더 있어서 웃을수 있습니다.

호정님의 댓글

이번 장마에 제 난실도 다시활착을 해야 하는데.....
그래야 한번 더 웃고 즐감의 중년..즐기지요.
글구~~조만간에 여유로운 시간 만들어 보지요~!!

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

좋은글 감사합니다....또 한번 웃을 수 있는 시간을 주시네요....

호정님의 댓글

고운댓글 주시어 늘 감사드립니다.
즐거운 밤 이루시고..복날..힘받으세요~~!!

바레스님의 댓글

바레스 작성일

이보시게 칭구 오늘 복달음은 잘~~하셨는감^^
언제나 느~~을 건강하시구 행운이 함께 하시길 기원 드리네.

은난초님의 댓글

은난초 작성일

좋은글 감사해요