관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

복날 맛있게 드시고 더위를 잊으시와요~~!!

페이지 정보

작성자 호정 작성일09-07-24 01:53 조회12,842회 댓글14건

본문

. 내일은 중복(中伏)입니다

시원한 단비가 내려주는 반가운 비가 새벽잠을 깨우네요

무덥고 끈끈한 더위에 짜증도 많이 났는데

모두 씻겨내렸으면 싶네요

좋은 음식 많이드시고 복더위 이겨내시고 건강하시길 빕니다

복날(伏날)은 초복(初伏)·중복(中伏)·말복(末伏)삼복(三伏)

말한다 합니다.

하지로부터 세번째 경일(庚日)을 초복, 네번째 경일을 중복이라 하고,

입추로부터 첫번째 경일을 말복이라고 하지요.

중복과 말복 사이는 10일 또는 20일이 되는데, 20일인 경우를

월복(越伏)이라 한다네요.

더위를 이기기 위해서 보신탕이나 삼계탕 등을 먹는 풍습이

예전부터 있었으니

그 핑게 삼아서라도 좋은음식 한번 드셔보시고 기운내셔서

중복 말복더위까지 필승, 싸워서 이겨주시길 바랍니다

기운 내시고 화이팅!!!

후식으로 수박...

download.blog?fhandle=MDR4RGFAZnMxLmJsb2
.아흨~ㅠㅠ복~~날

이넘은 다 알고 재료까지 알맞게 맞추어 가져오는 배운 넘이죠
신세 타령하는 넘도 있는데 아마 올해는 넘길거 같은데 넘 작아서리 5235wa8.jpg
안 디질라고 벼슬달고 닭으로 변신해도 소용이 없다 ㅋㅋㅋ
개맛을 본 후의 상태
이런 넘은 복날이 와도 걱정이 없다 ..걸리면 돈으로 해결 본다..ㅌㅌ
집에서 안방 마님을 위해 션하게 해주면 살길이 있을려나??
도둑넘 와도 안 짖기로 파업에 들게 되는데
폭력 조직 흰 양말파 한태 공격을 받고 무참히 깨지죠..
이단 옆차기에 한방에 깨지고
강을 건너 집으로 돌아 옴니다
힘들어 뻐스 타고 갈려는데 뻐스는 왜 이렇게 안 오는 거야
갠신히 뻐스 타고 집으로 향하여 돌아 옵니다
집에 오니 고스톱도 치고
한잔하고 늘어져 자고
심심하면 야동도 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

pcp_download.php?fhandle=Sk9DSkBmaWxlLmF

날씨가 더분께 이런당가..
오늘이 복날 이라서 이런가??
눈에 뵈는거시 없구만 그랴!!!!!

이게 누구네 부부인가 몰러??
아니지 이거는 말복날 잡을 울집 개 색끼,,,
이눔덜아~
싸우지들 말어라~~
괜히 지랄허다 살빠진다,,,,

복날대비 견공 10계명
1.거리에서 방황하지 말 것.

2.낯선 사람이 주는 음식은 받아먹지 말 것.

3.이 기간에는 주인이라도 믿지 말 것.

4.절대 낮잠을 자지 말고, 주위의 동태를 항상 살필 것..

5.미인개를 이용할 수 있으므로,
백구와 같이 예쁜 개가 나타났 을 때는 경계할 것.

6.기온이 30도 이상이 되면 산으로 튀어서
25도 이하로 내려간 후에 내려올 것.

7.잡히게 되면은 입에 거품을 물고 미친 척할 것..

8.사철탕집 10미터 이내 접근 금지.

9.성이 변씨인 견공은 인간의 표적이 될 수 있으므로
이상한 눈 빛으로 접근하면 될 것.

bul47.gif▲ 마지막으로...
10.잡혀가는 동료를 구하려고 접근하지 말 것...
잘못하면 개죽음 당함!(절대! 안면몰수할 것!)

뭘보니...ㅎㅎㅎ

댓글목록

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

ㅎㅎㅎ
아주 재미있게 잘 보았습니다.

감사합니다.

정관성님의 댓글

정관성 작성일

수박 화채 잘 먹었습니다.
견공도 미인계(개)를 쓰나보네요...ㅎㅎㅎ

망태기님의 댓글

망태기 작성일

ㅎㅎㅎㅎ 재미있게 읽었습니다.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

수박화채 보기만 해도 시원해 보이네요.
재미있는 그림 잘봤습니다.

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

ㅋㅋㅋㅋ.... 잘봤습니다.

소정님의 댓글

소정 작성일

ㅎㅎㅎ 엔돌핀이 팍팍 솟습니다.
시원한 수박도 감사히 잘~ 먹겠습니다.

두팔이행님님의 댓글

두팔이행님 작성일

맛있게 자알 먹겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ

전의힘님의 댓글

전의힘 작성일

수박화채 보기만해도 시원합니다....^^

세모님의 댓글

세모 작성일

재미있게 읽고 갑니다.
그리고 많은 웃음 주셔서 감사합니다.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

재미있게 읽고 갑니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

조원자님의 댓글

조원자 작성일

시원한 수박을 먹으며 한참 웃고갑니다.

무심님의 댓글

무심 작성일

재미있게 읽었습니다

구절초님의 댓글

구절초 작성일

재미있게 읽었습니다.....

은난초님의 댓글

은난초 작성일

재미있게 잘읽었습니다.