관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

관유정의 힘찬 도약을 위하여

페이지 정보

작성자 난아카데미 작성일09-11-09 11:19 조회71,501회 댓글78건

본문

댓글목록

은난초님의 댓글

은난초 작성일

일단 축하드립니다.
관유정 완공되기까지 사진을 보니 제가 현장 감독한것 처럼 착각이 들 정도로 과정사진이 예술입니다.^^
분위긴 아늑한 난카페 같기도 하고 내집처럼 맘이 편안합니다.
꼭 한번 가보고 싶어 졌어요.
원장님과 관유정 가족 모두 내내 번영하심과 무사안온 건강하시길 기원합니다.^^

선미니님의 댓글

선미니 작성일

우왕 대단합니다, 달려가서 구경하고 싶을 만큼 멋진  연구소입니다.  준공을 축하드립니다.

구름님의 댓글

구름 작성일

말이 필요없을 정도로 대단하네요. 진심으로 축하드려요
앞으로도 많은 발전 있으시길 기원 합니다.

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

보기 좋네요

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

완공을 축하드리며, 무궁한 발전을 기원합니다...!

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

축하합니다.
드디어 완성하셨군요.

대한민국을 넘어 동양삼국, 전 세계로까지 아우를 수 있는 관유정이 되기를 진심으로 기원하겠습니다.

머잖아 최초로 유가증권시장에 상장되는 난 전문사로 발전될수 있을거라 확신합니다.

원장님의 열정과 땀에 경의를 표합니다.

수고하셨습니다.

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

노랗게 물든 단풍과 관유정의 새보금자리가 잘 어울리네요.
무궁한 발전을 기원합니다.
다시한번 축하드립니다.^^

네드님의 댓글

네드 작성일

다시한번 멋진 난실 완공하심에 축하드리며,
관유정의 무궁한 발전을 기원드립니다...

수리산님의 댓글

수리산 작성일

소원성취 축하드립니다

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

관유정이 자라온 역사를 느끼듯이 난실 공사 현장을 히스토리로 역듯이 보이니 한눈에 들어오네요.
무긍한  관유정의 발전을 기원하며 마음은 벌써 구경을 가있는데 몸은 마음과 다르게 움직이기가 쉽지 않군요.
언젠가 구경 갈 날이 오겠지요.
앞으로도 건강 관리 잘 하사어 더욱 건강하시고 하시는 일도 끗하는데로 잘 이루어 지길 기원햅 봅니다.

쌍봉님의 댓글

쌍봉 작성일

난계의 발전적 문화 정착에 기여해주시기를 기대하며 관유정의 무궁한 발전을 기원합니다.

바라기님의 댓글

바라기 작성일

연구소가 완공하기까지 정말 수고많이 하셨겠습니다.
한국를 대표하는 난 연구소로 발전하기를 기원합니다.
축하합니다.

다솜님의 댓글

다솜 작성일

그동안 수고 많으셨습니다.
진심으로 축하드리며, 제2의 도약으로 많은 발전 있으시길 기원 합니다.

법사님의 댓글

법사 작성일

축하합니다 앞으로 관유정의 무한한 발전이있기를 기원합니다

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

많은 애란인이나 상인들이 몸을 사리고 있는 요즈음에 책임감을 가지고 돌파구를 찾으려는 원장님의 모습에
박수를 보냅니다....기회는 준비된 자에게 온다 하지요...
다시한번 도약하는 관유정의 모습을 보여주세요....모두에게 .."파이팅"

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

난초 연구실입니다..대단 합니다.축하드립니다..

소정님의 댓글

소정 작성일

공정별 사진도 있고.. 다 지어놓으니 규모가 장난이 아닙니다.
좋은환경에서 크는 난은 또 얼마나 양질이겠습니까?
난계의 새로운 이정표가 될걸로 확신하며, 많은 발전을 기대합니다.

dream님의 댓글

dream 작성일

축하합니다.  멋진난실로 태여났군요.
다시한번 멋진 난실 완공을 축하드리고 앞으로 무궁한 발전이 있으시길 기원합니다.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

많은 발전이 있기를 기원합니다...

호정님의 댓글

호정 작성일

원장님~!!
이제부터~시작인 것 같습니다.
모든 애란인들이 관유정을 주시하구요~!
그동안..수고많으셨습니다.
무궁한 발전과 난계의 큰별이 되어주시기를 멀리서나마 기원드리구요.
건강은 늘~~챙기시구요
원장님~~축하드립니다~

하늘나그네님의 댓글

하늘나그네 작성일

멋지네요.
관유정이 이렇게 발전하는데는 분명한 이유가 있겠지요.
그것만 붙잡으면 앞으로도 눈부신 발전을 거듭하리라 확신합니다.
애란인들은 지속적으로 늘어날 것이고,
많은 애란인들은 마음 놓고 함께할 곳을 애타게 찾기 때문입니다.
부디 난계를 주도할 관유정이 되시기를 바랍니다.

서화순님의 댓글

서화순 작성일

정------말  좋습니다!! 주위의 산들도 거리도 관유정도.........고생많으셨습니다.
무한한 발전만이 있을거라 믿습니다..축하드립니다.

Cyberway님의 댓글

Cyberway 작성일

축하드려요....
정말 좋와요.
관유전과 회원 모든분들의 가정에도 무궁한 발전이 있기를 기원합니다.......

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

모든 회원님들 고맙습니다.

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

대단한 공사였습니다. 그리고 인테리어와 외부 CI작업도 아주 깔끔하네요...축하드립니다.

평화님의 댓글

평화 작성일

대단합니다.앞으로더기대할게요^^

파란하늘님의 댓글

파란하늘 작성일

축하드립니다. 우리나라 춘란산실이 되기를 기원이 되기를 기원합니다.

선비정신님의 댓글

선비정신 작성일

축하드립니다... 우리춘란계 발전에 한 목하실줄 믿습니다...

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

먼저 한번더 축하 드립니다.
이제 화이팅만 남았읍니다.더  큰 발전이 있기를 기대합니다.

길상님의 댓글

길상 작성일

원장님 올만입니다
앞으로 좋은 일들만 가득하실거라고 했죠
멋진 연구실 왕축드립니다
저도 이사하느라고 바빴습니다
은제 함 아 내년에는 쏘가리탕 함 맛보죠
왕축드립니다

튼튼난님의 댓글

튼튼난 작성일

다시 한번 축하드립니다.
아주 멋진 연구실이 되었군요
항상 건강하시고 관유정의 무궁한 발전을 기원드립니다.
마음은 항상 매주 가고 싶지만 뜻대로 되지  않습니다.
꼭 한번 찾아 뵙겠습니다.
다시 뵙는날 까지 건강하세요

장군멍군님의 댓글

장군멍군 작성일

완공을 축하드립니다.......

다솜님의 댓글

다솜 작성일

그동안 고생하셨습니다.
난아카데미의 더욱더 나날이 큰 발전이 있기를..축하드립니다.

조원자님의 댓글

조원자 작성일

멋진  관유정의 완공을 축하합니다.

앞으로의 관유정의 무궁한  발전을 기원합니다. 그럴려면 원장님의 건강이 최 우선이될것같습니다.

그리고 난실도 멋지지만 앞으로 무한한 난의 소식을 주고 받을 빨간 우체통이 귀엽습니다.

망태기님의 댓글

망태기 작성일

정말 웅장하고 멋있습니다.날개를 활짝펴 날기를 바랍니다.

prima님의 댓글

prima 작성일

축하드립니다. 완공에 입주까지 무사히 마치셨군요...

참사랑님의 댓글

참사랑 작성일

축하드립니다. 수고많이 하셨습니다.

강철병님의 댓글

강철병 작성일

그동안 수고 많으셨네요
관유정의 무한한 발전이 눈앞에 선하네요....

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

감사합니다.

난장님의 댓글

난장 작성일

완공 추카.
무궁한 발전 난아카데미^*^

봉암님의 댓글

봉암 작성일

훌륭한 연구소 완공을 축하합니다
관유정의 무궁한 발전을 기대합니다.

달아실님의 댓글

달아실 작성일

축하드립니다.

우리나라 미래를 볼 수 있을것 같네요.

명월님의 댓글

명월 작성일

와... 멋지네요.

shltjs님의 댓글

shltjs 작성일

입주를 진심으로 축하 드림니다.
시공에서 완공까지 고생 많았습니다.
앞으로 새로운 둥지에서 애란인으로부터 칭송받고
더욱 발전하는 寬 裕 停 이 되시길 기원 드림니다.

헌디 떡은 언제 주남요 ?
그려야 날짜를 맞추지용 ^^

용봉님의 댓글

용봉 작성일

축하드립니다.
난을 지식산업으로 선도하시는
관유정 난실 준공을 다시 축하드리며
우리나라 난계 발전에 초석으로 굳게
서시기를 축원합니다.

청석님의 댓글

청석 작성일

축하드립니다.
관유정의 무궁한 발전을 진심으로 기원합니다.

웅지인님의 댓글

웅지인 작성일

반갑습니다!죄송하게도 오랜만에 찾아봽습니다 .
축하드립니다!  연구소의무궁한 발전있으시길 기원합니다.

초보애란인님의 댓글

초보애란인 작성일

축하드립니다. 약도를 보니 저희 본가에서 가깝네요. ㅎ

난신아님의 댓글

난신아 작성일

축하드립니다.
한국 난지식 화이팅

달아실님의 댓글

달아실 작성일

준공을 축하드립니다.
관유정의 무궁한 발전과 한국춘란의 무궁한 발전을 위해서
란을 사랑하는 애란인들을 위해서 좋은 정보도 부탁합니다.

동박산장님의 댓글

동박산장 작성일

난연구소 준공을 축하드리며 맢으로 더욱더 발전하는
관유정이 되시길 기원합니다

선비정신님의 댓글

선비정신 작성일

보면 볼수록 잘지었네요...세계인의 난요람이되시길 빕니다...

아일랜드님의 댓글

아일랜드 작성일

관유정의 무궁한 발전을 기대합니다.
섬속에섬 추자도 에서....

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

아일랜드  님  감사합니다....

수락산1님의 댓글

수락산1 작성일

원장님 준공을 축하 드립니다.
건강하시고 무궁한 발전을 기원합니다

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

우리나라 최고의 난원같습니다. 무궁한 발전 기원합니다.
관유정이 가까운 곳에 있었으면 좋겠다는 아쉬움이 남네요.

山길님의 댓글

山길 작성일

축하합니다.

변종님의 댓글

변종 작성일

난 연구소 확장 신축이전을 진심으로 축하드립니다

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

대단합니다. 기회가 되면 함 가봐야겠습니다. ^&^

난조아님의 댓글

난조아 작성일

꿈의 난원같습니다.
꼭 한번 구경해보고 싶습니다.
무궁한 발전을 기원합니다.

취미난님의 댓글

취미난 작성일

관유정의 무궁한 발전 기원합니다.

러브장님의 댓글

러브장 작성일

대단한 공사였군요....

하늘지기님의 댓글

하늘지기 작성일

규모가 대단하십니다.
한번 찾아 뵙도록 하겟습니다.

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

관유정의 무궁한 발전과 국내최고에 난원,
국제적인 난원으로 발전기원합니다.
기회가되면 구경가보고 싶습니다.

오봉산님의 댓글

오봉산 작성일

엄청난 크기의 난 연구실이네요.
축하드립니다.^^

청운소님의 댓글

청운소 작성일

한번 방문 했는데 섬세하게 신축을 했군요
축하드립니다

탱주님의 댓글

탱주 작성일

규모가 장난이 아니군요.

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

멋지네요,

보리밥님의 댓글

보리밥 작성일

언제 기회되면 꼭 관유정을 뵈었으면 좋겠네요

구재봉님의 댓글

구재봉 작성일

축하합니다.
관유정의 무궁한 발전을 기원합니다.

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

축하드립니다.
무궁한 발전을 기원합니다 .

황토님의 댓글

황토 작성일

축하드립니다.. 관유정 발전을 기원드립니다..

왕초보님의 댓글

왕초보 작성일

축하합니다!
정말 멋지네요.. 언제한번 가서 구경한번 해보고 싶네요 ...
관유정의 무궁한 발전을 기원합니다...

참뫼님의 댓글

참뫼 작성일

멋진 건물 입니다
무궁한 발전 기원드림니다.

율리님의 댓글

율리 작성일

수고많이하셨네요^^  멋지네요

백리향님의 댓글

백리향 작성일

축하 드립니다
관유정의 무궁한 발전을 기원합니다.

중턱의난님의 댓글

중턱의난 작성일

많은 시설투자가 이루어진것 같습니다.
무한한 발전 기대하겟습니다.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

다들 감사합니다.