관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

도둑 심보

페이지 정보

작성자 黃素 작성일11-07-07 21:31 조회8,822회 댓글25건

본문

댓글목록

강철병님의 댓글

강철병 작성일

맞습니다 욕심을 버리면 마음과 머리속이 편안한것을....

민춘란님의 댓글

민춘란 작성일

당연히 심은대로 거두어야 더 노력하는 좋은 세상이 되겠지요.
그래도 가끔은 행운이라는 것이 삶의 활력소가 되지 않을까요? 
행운만 가득한 세상은 문제가 있겠지만, 아주 가끔 어~~~쩌~~다~ 만나는 행운~

심학산님의 댓글

심학산 작성일

꿈을꾸는게 왜 도둑심보 일까요?
꿈을꾸기에 행복한것 아닐까요?
남의것을 욕심내고 남의것이 망쳐지기를 바라는 마음이 도둑심보일것 입니다...
적당한 꿈은 생활의 활력소 같습니다. ^^

해오름님의 댓글

해오름 작성일

민춘난님, 들꽃바람님, 삼학산님....모두 제 마음인 것 같습니다.

청청불만님의 댓글

청청불만 작성일

맞습니다....병아리를 부화시키면서 봉황을 꿈꾸니...
그래도 병아리 같은 놈에서 봉황이 될 확륙이 있는 것 또한 난 아닌가요??

군자란님의 댓글

군자란 작성일

그럼 민출가져다 큰꿈 꾸면 안됩니당~~~ ㅎㅎㅎㅎ  ````

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

욕심은 금물이라...

세모님의 댓글

세모 작성일

세상 모든 일이 돈과 관련되면 탈이 나더군요.

초보난인님의 댓글

초보난인 작성일

마음먹기에 따라서 모든 것이 결정되는 것일 것입니다.

청운님의 댓글

청운 작성일

욕심없는 사람은 없을것입니다
하지만 얼마만큼 참을수 있나가....

모라랄님의 댓글

모라랄 작성일

과유불급  말이되나요.^^

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

사람은 누구나 욕심이 있겠죠.....하지만 그 욕심을
많이 부리면 언젠가 탈이 나겠죠....

수리산님의 댓글

수리산 작성일

과욕에서 벗어나기가 힘듭니다  힘찬주말되세요

황토님의 댓글

황토 작성일

심은대로...

혜관조봉행님의 댓글

혜관조봉행 작성일

맞는말씀 입니다...

무정님의 댓글

무정 작성일

인간이니까 누구나 거의...
민출이 심어놓고 중투를 바라고,호에서 중투터지기를,서반에서 호복색소심 나오기를 ㅋㅋ
잎변에서 색두화소심 ㅎㅎ  좋을시고 어화둥둥 내사랑 난초로구나.........
과욕은 만악의 근원이로소이다.
장마철에 난우여러분 건강유의하시고 즐거운 나날 되시기를....

해용님의 댓글

해용 작성일

그렇지요. 욕심의 끝은 언제든 탈이나기 마련이죠.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

좋은글입니다.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

맞습니다...맞고요...

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

그래도 기대속에 사는 맛도 있지요 ㅎㅎ

러브장님의 댓글

러브장 작성일

좋은글 감사합니다