관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

해서는 안 되는 말

페이지 정보

작성자 갯바위 작성일08-09-26 20:55 조회12,439회 댓글7건

본문

*해서는 안 되는 말*

<잘 해봐라>는 비꼬는 말
<난 모르겠다>는 책임 없는 말
<그건 안 된다>는 소극적인 말

<네가 뭘 아느냐>는 무시하는 말
<바빠서 못한다>는 핑계의 말
<잘 되어가고 있는데 왜 바꾸느냐>는 안일한 말

<이 정도면 괜찮다>는 타협의 말
<다음에 하자>는 미루는 말
<해보나마나 똑같다>는 포기하는 말
<이젠 그만 두자>는 의지를 꺾는 말

댓글목록

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

오링 테스트라는게 있습니다.  양손의 엄지와 검지손가락 끝을 서로 마주보게 단단히 붙인 채 눈을 감고 긍정적인 생각을하며 왼손가락 끝에 힘을 한껏 준채로 오른손의 엄지와 검지손가락을 다른 사람으로 하여금 벌려보게 하는 방법이죠.  이때 손가락이 서로 떨어지는지 시험해보는 겁니다.  이번에는 부정적인 나쁜 생각을 하면서 또 다시 손가락을 벌려보는 겁니다.  분명히 두가지의 경우에서 큰 힘의 차이가 느껴질 것입니다. 그것이 긍정적인 생각이었을 경우 손가락에 힘이 매우 세져 떨어지지 않을 정도가 됩니다. 긍정적인 생각을 할 때 우리 몸에 좋은 기가 흐르며,  부정적인 생각을 할 때는 나쁜기가 흘러 힘이 없이 떨어지는 것을 느끼게 될 것입니다. 그래서 긍정적인 생각이 우리를 좀 더 건강하게 하고 하는 일이 좋은 쪽으로 잘되게 이끌어 주는 것이죠. 머리로는 아는데 실제 론 잘 안되는 것이 삶인가 봅니다. 한번 주변의 사람들과 시험해 보시죠.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

제가 자주 쓰는 말들도 많이 있군요. 유린님 아름다운 해변 바로 저런곳에서 살고 싶습니다. 제가 좋아하는 황화와 복륜을 잔득 기르며 한번쯤 살고 싶습니다. 오전엔 신선한 조개 습 과 점심은 랍스타 요리 저녁은 제가 좋아하는 테퀼라 한잔과 곁들인 갈비 스테이크를 먹으면서요^^  그곳엔 난초를 아는사람이 한명도 없어도 쓸쓸하지 않을것 같아요^^  인터넷으로 동호회를 하면 되니까요^^

난향유린님의 댓글

난향유린 댓글의 댓글 작성일

저도 복륜과 소심을 제일 좋아하는데요.  그런 곳에 사는 사람들도 나름대로 불편함은 있겠죠?

한솔님의 댓글

한솔 작성일

풍광이아름답네요
적극적인사고방식을가지는게  생을아름답게하겠죠
소극적인사람보다는적극적인사람이 성공률이높다고봅니다
좋은글잘보았읍니다

길상님의 댓글

길상 작성일

아름다운 전경 잘 보고 갑니다
좋은 사람에게선 좋은 말과 좋은 향기가 날립니다

만공님의 댓글

만공 작성일

아름다운 풍경입니다.
냉소보다는 도전하는 삶
소극적인 삶 보다는 적극적인 삶이
아름답겠지요.

정관성님의 댓글

정관성 작성일

타인에게 상처주는 말과 글은 하지말아야 겠습니다.
요즈음 인터넷상에서도 남을 비판하는 댓글이 문제시 되고 있습니다.
상대방을 조금씩 배려하고 서로에게 상처를 주지 안도록 노력해야겠습니다.
멋진 풍경사진 잘보았습니다.