관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   자유게시판

자유게시판

자유게시판

주어지는 삶에 최선을 다하는 사람

페이지 정보

작성자 조원자 작성일08-10-19 21:06 조회15,083회 댓글8건

본문

댓글목록

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

짝짝짝 옳으신 말씀에 저도 최선을 다하는 사람으로 그듭 나겠습니다.....

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

좋으신 말씀입니다. 사람이 살아가는 기준이 자기 중심적인 경우가 많기 때문에 본인은 나름대로 열심히 최선을 다했다고 생각해도 자기를 바라보는 타인의 시선은 좀 다른 것 같기도 합니다. 내가 가진 그릇의 크기에서 최선을 다해 하루를 살아간다고 느끼곤 하지만,  나를 바라보는 다른 사람의 눈 높이가 나와 다를때는 즉 내가 쉽게 넘기 힘든 더 큰 그릇으로 나를 보고 더 할수 있는데 노력이나 방법이 부족하다고 느끼며 말할땐 과연 내가 최선을 다한 것인지 아니면 방향 설정이 잘 된것인지 생각하게 되더군요.
 오늘도 열심히 살아가는 하루 였으면 좋겠습니다.

littleking님의 댓글

littleking 작성일

좋은글 감사드리구여 하루하루를 최선을다해 살도록 노력하겠습니다.

나너비이님의 댓글

나너비이 작성일

진인사 대천명

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

많은 걸 생각하게 하는 글입니다.
오늘도 반성합니다.(근데 전 맨날 반성만 하고, 발전이 없으니 걱정입니다.)

정상현님의 댓글

정상현 작성일

좋으신글 고맙습니다
향상 배우며 행동으로 실천하도록 노력하겠습니다

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

좋은 글과 사진 즐감입니다^^*

정관성님의 댓글

정관성 작성일

좋은 글과 야생화사진 즐감입니다. *^-^*
원자님 환절기 건강 조심하세요.