관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

화통과 무화통의 차이

페이지 정보

작성자 조원세 작성일10-12-07 18:48 조회7,334회 댓글41건

본문

댓글목록

조원세님의 댓글

조원세 작성일

위는 화통을 하지 않은 것으로.화통 처리한 아래의 꽃과(홍색) 차이가 많이 나네요.

SKYLADY님의 댓글

SKYLADY 댓글의 댓글 작성일

화통을 어느 기간 까지 사용하였는지 궁금해요?
홍색도 끝까지 화통을 눌러 주는 경우가 많은지,,,
아니면 일반적인,,,,1~2개월 전에 제거해 주는게 좋은지...
개체마다 틀린다고 하긴 하지만 경험해 보지 못해서 궁금해요^^

태극선님의 댓글

태극선 댓글의 댓글 작성일

경험상
홍화계열은 1월상,중순경 제거하는게 아무래도 많은것 같습니다.
주금은 조금 더 늦게 제거하는게 많은거 같구요
황화는 피기전에 제거하는게 많은거 같구요.  확률상이지 정확하지는 않습니다.
이 품종은 무화통에서 주홍의 발색을 보이는 매우 훌륭한 종자입니다.
 화통처리를 통해 저런 아름다운색을 발색시키지요.
소장자님 훌륭한 품종소장을 축하드립니다.

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

난배양에 유익한자료 잘 보았습니다 감사합니다~

금강님의 댓글

금강 작성일

잘보았읍니다

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

실감 나는 비교입니다....감사합니다..

왕초님의 댓글

왕초 작성일

초보 멋진 꽃감상하고 좋은 정보 배워갑니다

하심님의 댓글

하심 작성일

자료 감사합니다.

풍난님의 댓글

풍난 작성일

대단한 차이 입니다...

박경자님의 댓글

박경자 작성일

와  대단하네요..우리것도 화통을씨우면 홍색이 ㅎㅎㅎ

춘백님의 댓글

춘백 작성일

화통의 멋이군요..
 멋진 정보 감사합니다.

파란하늘님의 댓글

파란하늘 작성일

난 품종에따라 차이는 나겠지만 이렇게 많이 차이나는것 신기합니다. 자료 감사하니다.

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

자료 감사합니다.

하늘님의 댓글

하늘 작성일

엄청난 차이군요

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

엄청나네요.. 아직 꽃을 피워보지 못했는데..

선미니님의 댓글

선미니 작성일

그렇군요  좋은 정보 감사합니다

체키장님의 댓글

체키장 작성일

그렇군요 고맙습니다

청운소님의 댓글

청운소 작성일

실감나게 올려 고맙습니다.

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

정말차이가 많이 나는군요.............

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

이게 어떻게 같은 난일 수 있는가 할 정도로 확연한 차이가 있네요 ^^

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

엄청난 차이가 나네요,감사합니다.

청운님의 댓글

청운 작성일

차이가 많이나네요...

초보복륜님의 댓글

초보복륜 작성일

엄청난 차이네요..
좋은정보 잘 보고갑니다..

김기자님의 댓글

김기자 작성일

대단한 차이네요???

수리산님의 댓글

수리산 작성일

좋은정보 감사합니다

해용님의 댓글

해용 작성일

확연이 대조가 되네요.
화통처리의 중요성을 다시금 느끼게 합니다.
즐감했습니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

실감나는 비교군요....

난이야님의 댓글

난이야 작성일

색감을 얼마나 맑고 깨끗하게 발색 시키는가에 따라 배양이 결정 되네요~~~

우리蘭님의 댓글

우리蘭 작성일

좋은 정보 감사합니다...

일월화님의 댓글

일월화 작성일

극과 극이네요~!

튼튼난님의 댓글

튼튼난 작성일

정보 감사합니다.

러브장님의 댓글

러브장 작성일

예쁜꽃 즐감입니다

난조아님의 댓글

난조아 작성일

노력이 대답하십니다.
좋은 꽃 즐감입니다.

구재봉님의 댓글

구재봉 작성일

좋은 비교입니다. 감사합니다.

장인구님의 댓글

장인구 작성일

비교분석 좋아요

오봉산님의 댓글

오봉산 작성일

멋진 색화 즐감합니다.

은난초님의 댓글

은난초 작성일

즐감입니다.

bardli님의 댓글

bardli 작성일

정성입니다.  얼마나 신경을 쓰고 배양하느냐에 따라 성공과 실패가 결정된다는 것을 실감합니다.

깜보님의 댓글

깜보 작성일

공부잘합니다^&^

서화순님의 댓글

서화순 작성일

와, 저렇게 차이가 나네요. ^^

보람님의 댓글

보람 작성일

오늘 처음 난을 키우는 제 친구에게 이 사진 보라고 했습니다.
난자랑 코너에서도 좋은 공부거리가 있네요..
좋은 사진 감사드립니다.