관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

코주주수정산반꽃대...

페이지 정보

작성자 프리맨 작성일09-10-21 08:10 조회7,212회 댓글33건

본문

꽃이 이쁘게 올라와야할텐데....
첨이라 어캐 올라오는지 그저 관유정실장님이
지시하는데로만 하고 있습니다....ㅎㅎ::

댓글목록

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

코주부수정산반 꽃이 어떻게 피는지 궁금하군요.
훌륭한 꽃 피워서 보여주시길....

수락산님의 댓글

수락산 작성일

꽃대가 맑게 올라오는게 무척 기대됩니다..

Cyberway님의 댓글

Cyberway 작성일

꽃도 사진쫌 보여주세요.....

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

난을 살리실려면 꽃대를 제거해야합니다.
이런 경우에 꽃을 피우면 꽃 확인은 할수 있을지 모르지만 난초의 생사가 걸린 꽃이 되어
잘못되면 임종화가 될 소지가 너무 많은 꽃입니다.
무조건 제거하시고 난을 건강하게 길러서 꽃을 보셔야 제대로 된 꽃을 볼수있습니다.
이상태로 꽃을 피우기도 쉽지 않고 꽃을 피우겠다고 계속 둘 경우에 내년 봄에 신아를 미는데도 굉장히 장애가 될 겁니다.
제난이리면 저는 꽃대를 무조건 제거하겠습니다

프리맨님의 댓글

프리맨 댓글의 댓글 작성일

네 고맙습니다..
저도 어느정도만 보고는 제거를 할 예정입니다...
활짝핀 꽃은 보고싶은 욕심은 있지만 데미지때문에
걱정을 했고 또 이실장님과도 협의를 해봤습니다...
12월초나 1월초중에 자르고 확인해볼려고 합니다....
조언 감사합니다

솔향님의 댓글

솔향 작성일

코주부 수정산반에서 두화처럼 둥근 원판산반화를 피운 사진을 본 적이 있읍니다..
저라면 한번 피워 보고 싶으네요

은난초님의 댓글

은난초 작성일

코주부수정산반 첨 들어보네요...
꽃도 특이할것 같아요...

코스모스님의 댓글

코스모스 작성일

생다른 명이네요..
 꽃도 예쁜 것 같습니다.

무정님의 댓글

무정 작성일

오호라! 모처럼 아이를 가졌건만 낳자니 산모가 고통이요
낙태를 시키자니 이 또한 애석한지라..
오호 통재라 이 이일을 어이할꼬.. 가을 바람 선선히 불어오고 귀똘이소리 처량하네..

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

일단 어미를 살려야 다시 애기를 갖을수 있겠죠,

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

꽃이 궁금하지만 난향유린님 말씀처럼 모촉이 위험하다면 꽃대를 제거하는 것이 바람직 하겠죠.

평화님의 댓글

평화 작성일

꽃피면 다시한번 올려주세요 기대할게요

건성나발님의 댓글

건성나발 작성일

난향유린님 의견에 전적으로 동의 합니다 . 욕심버리시고 훗날을 기약하심이 난을 위하는 길인것같읍니다.

하늘나그네님의 댓글

하늘나그네 작성일

저에게 난을 가르쳐 주시는 지인의 말씀이 생각나네요.
"난은 기다림입니다"
당장에 꽃을 보고 싶으시겠지만 난향유린님의 말씀에 따르는 것이 좋을듯 합니다.
더 멋진 만남을 위하여....^^

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

무리가 따르지만 전 피워 볼 겁니다.왜냐고 하면 기다림도 중요하고 위험성도 감수해야되지만 난꽃이란 몇번을 피워보고 확인해야 본인난이 되거든요.
전 한촉에 꽃을 확인후 제거했지만 잘 크고 있는 난이 있어요.
참조만 하세요.

설난님의 댓글

설난 작성일

이런 게채는 신아가 환상적이지요 신아가 덜 자랐네요.
신아에 신경을 많이 쓰셔야 겠습니다.

가희소님의 댓글

가희소 작성일

꽃이 기대는 되는데 .....어찌할꼬////

태양의불님의 댓글

태양의불 작성일

뭣이 그리 바빠서 벌써 나올라고 할까요. 이거 속도위반인데.... 저는 그냥 자연현상에 맏겨볼것 같네요.

ho야님의 댓글

ho야 작성일

독특한 난초네요,좋은꽃보세요!!

청송님의 댓글

청송 작성일

저도 난향유린님의 말씀에 동감입니다..
세력좋은 난에서 꽃을피워야 화형이나 색 무늬 모든게 잘발현될것입니다.

소정님의 댓글

소정 작성일

꽃이 참 궁금합니다만 모촉에 무리가 간다고 하니..다음을 기약해야 할것 같네요.

bardli님의 댓글

bardli 작성일

황금알을 낳는 닭인가 오리인가가 생각나네요
빠른 판단이 있기를 기대해 봅니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

좋은꽃보세요!!

서화순님의 댓글

서화순 작성일

가슴아픈 현실!!  난은 기다림의 미학이라고 한답니다.훗날을 기약하는것도 ..........^^

창이님의 댓글

창이 작성일

힘드네요 난 키우기 ㅋㅋㅋ

시나브로님의 댓글

시나브로 작성일

특이한 귀한 난이군요..

shltjs님의 댓글

shltjs 작성일

궁금하네요^^좋은꽃이 피어나야 할텐데.....

앙큼헵번님의 댓글

앙큼헵번 작성일

코주부 첨 구경해보네요^^

마운틴님의 댓글

마운틴 작성일

이름이 특이한 만큼 꽃도 대단할것 같습니다.

마루가다님의 댓글

마루가다 작성일

좋은꽃보세요

돌고래님의 댓글

돌고래 작성일

봄이 기대됩니다 ^^

시나브로님의 댓글

시나브로 작성일

좋은 꽃 보시기를 빕니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ