관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

무지에서 올라온 사천왕! 서서히 본성을 찾아가고 있습니다.

페이지 정보

작성자 초보난인 작성일10-09-20 20:13 조회7,256회 댓글47건

본문

ㅇ 내년에는 더  좋은 모습으로 올라오길 기대합니다.

ㅇ 무지촉을 분리해도 금년 무늬촉에 별 영향이 없을런지요?
    고견을 기다립니다.

댓글목록

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

무지촉을 분리 하지 마시고 3년뒤 분리 하세요^^

초보난인님의 댓글

초보난인 댓글의 댓글 작성일

감사합니다. 원장님!

근데 3년이라고 하시면 무슨 의미가 있는 것인지요?

본 난초를 제게 권하셨던 분이 신아가 잘 올라왔으니, 무지촉은 다시 자신에게 넘겼으면 하는 의사를
전해 와서요.

제가 생각해도 아직 분리하기는 어린듯한데, 지금이 딱 좋은 시기라 말씀하시니....

하지만 원장님 조언대로 3년간은 기다려 볼 작정입니다.

청운소님의 댓글

청운소 작성일

사천왕의 무늬가 좋습니다.
배양을 잘 하시어 좋은 작품으로 ............

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

멋지게 본성을 드러내네요 축하합니다,

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

이야..정말 멋진 작품이네요
축하드립니다 .

라일락향기님의 댓글

라일락향기 작성일

멋진 신아가 올라왔네요.
좀더 세력을 받아 분주하시는 것이 안전하고 세력을 유지하리가 생각 되는군요.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

멋진모습으로 발전하길 바랍니다...

하늘나그네님의 댓글

하늘나그네 작성일

즐거움이 크시겠습니다.
축하드립니다^^

수리산님의 댓글

수리산 작성일

멋진발전  축하드립니다

일월화님의 댓글

일월화 작성일

잘 배양하셨네요.

홍두소님의 댓글

홍두소 작성일

축하합니다

서화순님의 댓글

서화순 작성일

신아를 위해서 뭉쓰세요.^^  축하 드립니다.

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

발전된 모습 축하드립니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

멋진모습...
축하합니다....

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

축하드립니다 ^^

춘백님의 댓글

춘백 작성일

축하드립니다.

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

축하드립니다....

러브장님의 댓글

러브장 작성일

축하드립니다...

하늘님의 댓글

하늘 작성일

무늬가 시원하게 잘 나왔네요

은난초님의 댓글

은난초 작성일

축하드립니다.

구재봉님의 댓글

구재봉 작성일

좋은 결과 있으시기를 기대합니다.

무심님의 댓글

무심 작성일

축하합니다

왕초님의 댓글

왕초 작성일

즐감

킬라님의 댓글

킬라 작성일

축하드립니다^___^*

웅지인님의 댓글

웅지인 작성일

제대로 무늬가 보이네요,대단하십니다.

haha님의 댓글

haha 작성일

본성은 어쩔수 없나 보네요  축하합니다

튼튼난님의 댓글

튼튼난 작성일

축하드립니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

축하드립니다....
몇해기다려도 무지로 나오는 경우도 있는데,,,,

난조아님의 댓글

난조아 작성일

무지에서 ......
역시 종자목입니다.

체키장님의 댓글

체키장 작성일

멋지게 나왔네요 축하합니다

청운님의 댓글

청운 작성일

멋지게 터졌네요 축하드립니다

천박사님의 댓글

천박사 작성일

작품기대합니다.

장인구님의 댓글

장인구 작성일

축하 드립니다 ...

난이야님의 댓글

난이야 작성일

멋지게 올라 왔네요 3년이내에 반대쪽에도 멋진 신아가 올라 배양의 즐거움을 느낄수 있었으면 좋겠습니다

조원자님의 댓글

조원자 작성일

축하합니다.

강철병님의 댓글

강철병 작성일

축하합니다

청솔님의 댓글

청솔 작성일

소장 축하드립니다..

구장님의 댓글

구장 작성일

축하드립니다.