관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

유향종 백화(?)

페이지 정보

작성자 파란마음 작성일10-02-08 10:58 조회6,960회 댓글22건

본문

1987년 진도에서 소심 옆에 있던 난을 산채하여 기르던 중 올해 처음으로 꽃을 피웠습니다.
 조기 차광은 실패하였지만 포의가 붉은색이라 뒤늦게 화통을 씌우고 홍화를 기대하며 1월 초순에 화통을 제거했는데 읽찍 꽃이 피었습니다. 봉심쪽은 눈부신 설백색이고 은은한 난향이 집안을 가득히 채워줍니다.

댓글목록

하늘님의 댓글

하늘 작성일

아주 이쁘네요. 축하드려요

청운님의 댓글

청운 작성일

보기가 좋군요 축하합니다

보춘화님의 댓글

보춘화 작성일

좋습니다 ^^

금강님의 댓글

금강 작성일

좋아요

러브장님의 댓글

러브장 작성일

이쁩니다...

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

우리나라에서 자생한 춘란인데 향기가 있군요...좋은 개체입니다.

무량님의 댓글

무량 작성일

유향종에 백화가 귀한 것이란 생각이듭니다 ! 화형에 대한 거부감이 느껴지지 않네요(주관적인 사항이니 양해를 ). 내년에도 좋은 모습 보여 주십시요.

선미니님의 댓글

선미니 작성일

13년 만에 꽃이라니...  난 키우기가  점점 어려워지는군요

온새로미님의 댓글

온새로미 작성일

감개무량 하시겠네요..
향기가 참 궁금하네요.!

튼튼난님의 댓글

튼튼난 작성일

좋습니다.

초보복륜님의 댓글

초보복륜 작성일

보기 좋습니다..

프리맨님의 댓글

프리맨 작성일

즐감했습니다

haha님의 댓글

haha 작성일

부럽네요,,,

빅고님의 댓글

빅고 작성일

즐감입니다, 소장 축하드립니다.

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

향기가 여기까지 전해져 오네요.
즐감입니다.

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

설점도 특이하군요...그기에 향기까지...즐갑입니다.........&&

수락산1님의 댓글

수락산1 작성일

축하드립니다

담덕님의 댓글

담덕 작성일

제가 진도근처에 사는데 이런게 있다니 정말 대단합니다
향기도 진하다고 하니 한번 보고픔니다 ㅎ

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

순결한 느낌을 주는 것이 마음에 끌리네요.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

예쁜아이 소장하심을 축하드림니다.

난초국님의 댓글

난초국 작성일

한국난은 향이 없는 종이 많다고 하던데....축하드립니다.

시나브로님의 댓글

시나브로 작성일

소장하심을 축하드립니다.