관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

신아

페이지 정보

작성자 넝쿨 작성일09-07-15 17:25 조회6,029회 댓글35건

본문

몇년전 산채하여 애배하던 난이 탈수현상을 보여 쏟아보니 뿌리가 전부 훍어져 내린적이 있었습니 다. 이를 살릴수 있는 방법을 원장님께 문의하여 살린 난입니다. 세력을 받은 상태입니다.
방법은 깨끗한 수태로 감싸고,  잎은 과감하게 중간부분을 손으로 끈어내어 식재후 화장토를 덮어 관리하였습니다.   

댓글목록

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

치료에 성공을 하셔서 축하드립니다..
신아도 전면 산반으로 보이는데 아주 건강해 더없이 기쁘시겠습니다..

망태기님의 댓글

망태기 작성일

고생하신 보람이 있군요.신아가 보기좋습니다.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

좋아보입니다...축하드려요...^^

창천항로님의 댓글

창천항로 작성일

이쁘네요~ 축하합니다!!

소정님의 댓글

소정 작성일

주인의 애쓴 마음을 아는지 더욱더 화려한 모습으로 보답을 해주네요.
축하드립니다.

세모님의 댓글

세모 작성일

전면 산반이네요.
주인의 애간장을 많이 녹였군요.
잘 자라주길 ----

튼튼난님의 댓글

튼튼난 작성일

축하드립니다

홍만표님의 댓글

홍만표 작성일

과감한 결단이 좋은 결과로 답하였군요~~대주만드시기를~~

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

좋은 모습으로 보답하네요! 즐감했습니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

신아가 아주 좋아보이는군요......고생 하셨습니다.

금송님의 댓글

금송 작성일

성공을 축하드립니다. 신아가 더욱 대견 스럽습니다.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

전면산반.. 이쁜꽃 피길 기원 드립니다.

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

성공 축하합니다

초록난님의 댓글

초록난 작성일

주인의 사랑을 먹고 되살아난 난이군요. 얼마나 이쁠까요.

지존님의 댓글

지존 작성일

멋지네요

춘백님의 댓글

춘백 작성일

이쁜꽃 기대됩니다..
 축하드립니다..

蘭이랑님의 댓글

蘭이랑 작성일

쥔장 잘 만나서 새 생명을 얻었네요..
축하드립니다.
예쁘요~~

전의힘님의 댓글

전의힘 작성일

주인장의 정성으로 살아났네요, 이쁜꽃 보세요...^^

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

좋은 주인을 만나서 회생했네요..좋은 꽃 보십시요...

바레스님의 댓글

바레스 작성일

소생을 축하 드림니다.

튼튼난님의 댓글

튼튼난 작성일

정성으로 이쁘게 키우세요 축하드립니다.

멱라님의 댓글

멱라 작성일

소장 축하드립니다

박경자님의 댓글

박경자 작성일

정성을 알아주었군요 축하드립니다..멎지게자라서좋은꽃 보세요

호정님의 댓글

호정 작성일

잘 배양하셨네요~

하구언님의 댓글

하구언 작성일

전면산반 보기좋으네요 유익한정보 감사합니다

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

덕분에 산반 신아 즐감했습니다. 감사합니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

신아가 보기좋습니다

잠꾸러기님의 댓글

잠꾸러기 작성일

보기 좋으네요 즐감 했습니다

바라기님의 댓글

바라기 작성일

감상 잘 했습니다.

앙큼헵번님의 댓글

앙큼헵번 작성일

세상에서 제일루 이쁘고 아름다운 꽃 보시길./^^

마운틴님의 댓글

마운틴 작성일

감상잘했습니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

예쁜아이 소장하고게시네요

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

축하합니다,

은난초님의 댓글

은난초 작성일

소장을 축하드립니다.^^..

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ,