관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

향이 뛰어난 중국춘란 보통화

페이지 정보

작성자 시인의강 작성일09-02-17 21:14 조회6,258회 댓글31건

본문

오늘 만개한 중국산채 유향종 춘란(2006년 2월 황산 산채)

댓글목록

바드리님의 댓글

바드리 작성일

혀가 인상적입니다...
난향이 난실가득 번지겠네요...~

왼손잡이님의 댓글

왼손잡이 작성일

난향이 여기 까지 나는것 같네요 ^^

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

난 향이 어떨지 궁금합니다 ^^

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

중국란의 전형적인 모습이군요.
시간이 지나서 배양이 잘되어도 잎이 넓어지지 않는 모습으로 길게 늘어난 모습과
엽맥이 강해보이는 화판의 모습과 특징적으로 많이 나타나는 뭉친듯한 설점의 모습
적당히 벌어진 봉심과 화판의 모습에서 향내가 나는것 같습니다.

군자란님의 댓글

군자란 작성일

우리춘난도 향좀 나면 좋을텐데요.

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

아주좋습니다

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

우리춘란도 향기가 솔솔나면 얼마나 좋을까요......

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

요넘이 심비디움 포레스티(Cymbidium poresti) 바로 중국춘란의 네이티브 군요^^
아까 솔란은 심비디움 괴링기 (goeringii) 이고요^^

옥천맨님의 댓글

옥천맨 작성일

중국산 유향종 향기 좋겠습니다,,,

장원님의 댓글

장원 작성일

설점이 인상적입니다...

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

향이 궁금하네요...
설판이 뒤로 말리지 않은 것도 특징적입니다..

숲향기님의 댓글

숲향기 작성일

향기 좋은 난이면 기쁨도 두배이겠지요,,,

지존님의 댓글

지존 작성일

잎이 좋습니다

이훈규님의 댓글

이훈규 작성일

그윽한 향이 진동하는 것 같네요.

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

우리 춘란도 유향종이면 얼마나 좋을까요?

호정님의 댓글

호정 작성일

이곳까지~~
유향종의 향기에 취해봅니다.

청석님의 댓글

청석 작성일

축하드립니다. ~~~~

정관성님의 댓글

정관성 작성일

향이 이곳까지 느껴집니다.

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

향이 어떤가요? 참 궁금합니다..

산새님의 댓글

산새 작성일

설이 말리지 않는게 호감이 가네요 꽃 보심을 축하드림니다

지대규님의 댓글

지대규 작성일

다양하게 난을 많이 소유하고 계신 듯 합니다  난실에 번지는  그윽한 향.
덕분에 감상을 잘하고 있습니다  감사합니다

짜리몽땅님의 댓글

짜리몽땅 작성일

왕성하고 생기있고 멋집니다.....

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

향이 여기까지 풍기는 듯 합니다.

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

한분정도는 난실에둘만하겠읍니다 즐감하였읍니다

빅고님의 댓글

빅고 작성일

우리 춘란도 동이 뜬 직후 향이 얼마간 나느데,유향종은  풍난처럼 밤 낯으로
향을 뿜습니까? 곷도 예쁘고 향도 즐기고 배양하는데 즐겁겠습니다.
즐겁게 감상하게 해 주시어 감사합니다.

박경자님의 댓글

박경자 작성일

향기가득한 개화를 축하드립니다

길상님의 댓글

길상 작성일

향기한번 맡아 봤으면 좋겠습니다 즐감하고 갑니다

난향기님의 댓글

난향기 작성일

향 한번 맡아 봤으면 좋겠네요..
그래도 저는 순수한 우리 춘란이 마음에 들어 옵니다..
즐감했습니다.

산과바다님의 댓글

산과바다 작성일

풍성하니 좋습니다,,^^^^^^^

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감했습니다....

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ