관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

돌아온 철뱅이

페이지 정보

작성자 꿈나라 작성일08-06-14 14:55 조회6,262회 댓글19건

본문

원장님! 철뱅이가 두번째 개화하였습니다.

2006년과 2008년......

처음에는 좀 폭이 좁게 개화하는 것 같은데

생각보다 잎폭의 살이 많이 찝니다..

차광을 통한 발색 기술이 좋으신 분은 개나리 색으로 피우실 수 있고

저처럼 발색기술이 없는 사람도 꽃이 피면서 알아서 발색이 되어 주니

진녹의 세엽성 잎에 잘 어울리는 꽃 같습니다..

댓글목록

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

역쉬 화근도 없이 당당 하군요 색상도 진성이네요. 축하 합니다..

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 작성일

꿈나라에서 보는 듯한 난초......
소장하심을 축하드립니다~

이실장님의 댓글

이실장 작성일

꿈나라님 축하드립니다.
화형이 안정감이 있고 색상도 참 좋습니다.
아카데미 자료로 저장해도 될런지 모르겠군요! ㅎ
즐감하였습니다.

강철병님의 댓글

강철병 작성일

헐 어쩌다 제이름을 친구들이 장난삼아 부르는 철뱅이가 난초에 명명된건가요..ㅋㅋ
아무튼 기분이 과히 나쁘진 않네요
즐감하고 갑니다...

길상님의 댓글

길상 작성일

철벵이가 무슨 말인가 했습니다
등록품인가 봅니다
멋진 난 구경 잘 했습니다
근디 윗 강철병님 별명이라니~~~~
ㅎㅎ 이를 우짜야쓰남유?
ㅎㅎ 담 촉수 늘어나면 강철병님한테 한촉 가야겠는뎁쓔~~~~~~~~~

하현주님의 댓글

하현주 작성일

캬~~색감 죽입니다.^^*
소장 축하드립니다.

꿈나라님의 댓글

꿈나라 작성일

감사합니다..^^;
실장님, 난아카데미에 올렸으니 당연히 자료로 활용하셔도 됩니다..

소나무님의 댓글

소나무 작성일

잎과 꽃이  분위가 좋아요

littleking님의 댓글

littleking 작성일

당당한 화형과 색감이 좋습니다.

지신님의 댓글

지신 작성일

차가운 색감이 참 좋습니다.축하드립니다.

박철용님의 댓글

박철용 작성일

형광빛으로 색감이 아주 훌륭합니다..

이춘자님의 댓글

이춘자 작성일

등록품 명명이 특이하군요.. 무슨 사연이라도 있는지요. ^^

꿈나라님의 댓글

꿈나라 작성일

예전에 대구에 갔을 때 구입을 했었는데
가명을 철뱅이(대구에서는 잠자리를 이렇게 부른다고 하시더라구요)라고 하셨습니다.
꽃잎을 보고 잠자리의 날개가 연상되어 그렇게 지었다고 들었습니다.
그리고 아직 미등록품으로 알고 있습니다.^^

한솔님의 댓글

한솔 작성일

나는 철뱅이가 고기이름인줄알았네  잠자리라 좋은나 축하해요

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

좋습니다^^*

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감하고 갑니다. .

청운님의 댓글

청운 작성일

축하합니다

왕초님의 댓글

왕초 작성일

중투화인지요