관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

멋진 수채화 아쉽게

페이지 정보

작성자 별아이 작성일09-02-18 17:00 조회6,526회 댓글31건

본문

지난 1135번에서 보여드린 개화 직전 수채화가너무 열심히 관리하다
실수로 다음해에 멋진모습으로 보여드릴것을  약속하며 마지막 모습을 보여드립니다.
개화를 시키다 보니 꽃의 분류가 만만찮군요.
고견을 부탁합니다.

댓글목록

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

자색수채 색설화?(2예?)
자복색 색설 수채화?(3예?)
자복색 색설 중투화?(3예?)
자복색 색설 중투 수채화? ( 4예?)            (?(,,)?)
고수님들이 잘붙여 주시겠죠?
훌륭한 꽃 감상잘했습니다.(^(,,)^)

별아이님의 댓글

별아이 댓글의 댓글 작성일

지난친 관심으로 관리하다 오늘 꽃대가 뿌러져 정상적으로 피우지 못할것 같아 다음 1년을 더 기다릴려니 아쉽습니다. 주부판 앞뒤면에 진한 홍자색이 들고 색설에 꽃의 테두리는 사진과같은 색상입니다.
2005년 한번 개화하여 수채화로 출품, 최우수 입상하고 그 후  이번이 두번째 개화인데 분류하기가 어렵군요.
고견 감사합니다.

이훈규님의 댓글

이훈규 작성일

아쉽군요.  내년을 기약해야죠.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

글을읽고 다시 1135번글을 찾아서 읽고 왔네요.
1135번이었을때는 이쁜 꽃망을이었는데 어느새 꽃이 만개했네요
이쁜 수채화 잘보고 갑니다 ^^

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

화형색 모두만점인겄같읍니다 명품소장하심축하드립니다

한동주님의 댓글

한동주 작성일

참으로 멋진 수채화입니다 이런꽃을 소장하시어 행복하시겠습니다 저는 개인적으로 수채화를 좋아하여 수채화만 보면 괜시리 기분이 좋아집니다 수채화는 몇년전만 하더라도 藝의 범주에 속하지 않아 색설화로만 등록이 되였는데 몇년전부터 수채화라는 이름으로 등록을 하게 되였습니다 처음에는 수채화를 자색무늬화와 적색무늬화로 구분하여 등록을 받다가 수채화의 등록이 늘어 나면서 지금은 수채화로 등록을 받고 있습니다 수채화는 특성상 꽃잎 안쪽으로 물이 들기 때문에 최상의 수채화는 바탕색이 황색이나 백색이어야 수채가 돋보입니다 이꽃도 황색의 바탕이기 때문에 겉에도 물들은 것 같아 관상의 가치가 더욱 돋보입니다 거기다가 색설까지 곁들어 일품입니다 축하합니다 제가 가지고 있는 수채화가 수채화로서는 처음 등록이 되었는데 이꽃은 아주 볼품이 없어 지금도 왜 등록을 하였는지 아쉬움을 주는 난초입니다

prima님의 댓글

prima 작성일

멋진 수채화네요...

장원님의 댓글

장원 작성일

화형도 좋고 ..... 최상의 수채화로 보입니다. 축하드립니다.

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

참으로 멋지고 개성 충만한 대물입니다 아쉽습니다

멱라님의 댓글

멱라 작성일

멋진 수채화 잘 감상했습니다.. 감탄사가 절로....

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

정말 대물이네요...온통 안쪽은 자색이네요..

구절초님의 댓글

구절초 작성일

좋은 수채화 소장 축하드립니다.

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

정말 멋있습니다..

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

정말멋지네요

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

개성 넘치는 수채화 잘 감상하였습니다. 지금까지 공개된 수채화중 가장 멋진 개체가 될 수 있는 자질을 가진 개체가 아닐까하고 감히 생각해 봅니다.

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

명품 수채화 소장을 축하드립니다,,,꽃망울이 가히 예술이네요.

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

수채화가 현재로서는 명명품 선영이 제일 좋다고 생각 하고 있었는데,
선영과 쌍벽을 이루는 향후 우리나라를 대표 할 수 있는 멋진 수채화 입니다.
제가 선영을 갖고 있으며, 상기의 것과 비슷하게 생긴 무명의 수채화를 소장하고 있으니
서로 빅딜도 한번 생각 해 보셨으면 좋겠습니다.
멋진 명품 소장을 축하 합니다.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

대물 수채화 소장하심 축하드립니다...~
제가 본것중엔 최고인것 같습니다...

호정님의 댓글

호정 작성일

명품입니다.
별이님~소장 축하드립니다.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

부럽습니다.환상입니다..축하드립니다..

해운대님의 댓글

해운대 작성일

우와 !  환상 그 자체 입니다.  축하드립니다.

정관성님의 댓글

정관성 작성일

멋있습니다.

청석님의 댓글

청석 작성일

어찌든 멋진 색, 화형....  축하드립니다. ~~~

빅고님의 댓글

빅고 작성일

명품 소장 축하드립니다.

박경자님의 댓글

박경자 작성일

축하드립니다

문상록님의 댓글

문상록 작성일

아쉽습니다.. 만개된 모습을 기다렸었는데...

길상님의 댓글

길상 작성일

증말 멋진 수채화입니다 소장하심축하드리고 구경시켜주신데 감사드립니다

난향기님의 댓글

난향기 작성일

명품 수채화 갖고 싶으네요..
수채화 제가 젤 좋아하는 한춘인데....

산과바다님의 댓글

산과바다 작성일

내년엔 더욱 멋지게 틔우십시요,,즐감했습니다,,^&^

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감했습니다....

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ