관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

첫 꽃대 원판황화

페이지 정보

작성자 사군자 작성일09-02-20 19:03 조회5,861회 댓글27건

본문

지난번 올렸던 꽃이 회원님들의 성원에 힘입어 예쁘게 만개를 하였습니다.
지금 녹이 서서히 엷어지고 황으로 물들고 있습니다. 다음 꽃대는 화통처리를 하면 좋은 색감을 기대 해봐야 겠습니다.
개화된 모습을  보고 싶다는 회원님들이 계셔서 올립니다.

댓글목록

바드리님의 댓글

바드리 작성일

색이 팍팍 들길 바래봅니다.지금도 멎지네요... 즐감

삼족오님의 댓글

삼족오 작성일

꽃의 긴장미가 좋습니다.

멱라님의 댓글

멱라 작성일

화형이 아주 귀엽습니다.. 소장 축하드립니다

구절초님의 댓글

구절초 작성일

원판화에 황화라~~ 부럽습니다.....

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

축하듧니다 하형 말로 다 못하겠습니다

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

아주 멋있습니다..  원판화에 황화는 보기드문데요!!  축하드립니다..

난향기님의 댓글

난향기 작성일

훌륭합니다.
노오란 색으로 물들으면 참 고울듯하네요.
명품으로도 손색이 없을듯합니다.
즐감했습니다.

prima님의 댓글

prima 작성일

지금 그 모습만으로도 멋진 난입니다.

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

당당한 모습이 장군감이네요^^
활짝 핀 원판황화도 보여 주세요^^

노루님의 댓글

노루 작성일

좋습니다

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

풍만한 설이 포인트 입니다..색감이 팍팍 들어와라 사군자 마음설래게 하지말고...
종자 보존하시기 바람입니다..

군자란님의 댓글

군자란 작성일

풍만함이 돋보입니다....원판황화 보기만 해도 포만감이 드시겠습니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

색화로서 확실한 것을 보여줄 때는 이 정도 화형이면 원판성이나 장원판성 황화라고 할 수 있는데 색이 지금보다 더 발색이 들지 않으면 색화도 원판도 애매한 난이 될 수 있습니다.

발색이  되는 것을 봐서 색화로서 제대로 발색을 시키는 작업을 하시던지 아니면 색이 잘 나오지 않으면 원판이라도 나올 수 있도록 화통을 씌우지 말고 수태로 만 개화시켜 원판화로서의 가능성을 확인해 보는 것이 현명 할수도 있다는 제 개인적인 느낌입니다.
한가지를 확실하게 보여주는 것도 어려운데 두가지를 모두 갖추기란 어려운 일아더군요

참고가 되셨으면 좋겠습니다

유수님의 댓글

유수 작성일

너무 예쁜 난이네요. 축하합니다.

지대규님의 댓글

지대규 작성일

참으로 앙증맞게 예쁜 꽃입니다  축하합니다

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

축하드립니다. 참 이쁘네요. 저기서 색이 또 더들어온다며 ㅎㅎㅎㅎ
 ^^ 색이 좀더 들어온 사진도 올려주세요 ^^

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

참 좋습니다.

pipine님의 댓글

pipine 작성일

앙증맞고 예쁜 종자네요~

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

원판황화 멋집니다...

길상님의 댓글

길상 작성일

좋은 난 즐감하고 갑니다

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

좋은그림  잘보고요  소장축하합니다

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

즐감입니다,,명품소장을 축하드립니다.

해운대님의 댓글

해운대 작성일

멋진 원판황화 !  즐감했습니다.

산과바다님의 댓글

산과바다 작성일

아주 이뿌네요^&^

소시미님의 댓글

소시미 작성일

이뿌네요

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감했습니다....

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ