관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

뜸드리기 너무 죄송합니다

페이지 정보

작성자 시인의강 작성일09-02-20 22:48 조회5,583회 댓글22건

본문

3일이면 꽃이 필것 같았는데 저온관리하니 역시.....
한국 지방정부 농업기술쎈터에서 분양받았는데 난 잎과 꽃대는 100%한국춘란인데 꽃은 쌍두화도 아닌 4대가 맺혔습니다.
오늘 술 너무 마시고 들어와 봉우리 찍었는데 초점이......
만개되면 다시 올리겠습니다
죄송합니다

댓글목록

사홍서원님의 댓글

사홍서원 작성일

뭔 춘란이 .....교배종은 아니겠죠...
아주 특이하네요 .
축하합니다.

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

독특한 꽂입니다..  만개후 사진을 꼭 보여주세요!!

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

혹시 춘한란 아니던가요?
저도  충청도산 춘한란을 키우고 있는데 올해 꽃이 3송이가 맺혀 있습니다.
 잎의 모습으로 봐서는 춘한란이 아닌가라는 느낌이드는군요

난향기님의 댓글

난향기 작성일

만개한 사진을 보고 싶군요.
종자는 무슨 란인가요.. 궁금..

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

쇠주 한잔~~크..
기분이 좋으셨나봐요...^^
야심한 밤에 님들을 위해 색다른 난도 보여 주시고....^^

구절초님의 댓글

구절초 작성일

독특해 보입니다,,,,,

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

특이한걸보내요 한국춘란에 1꽃대에4봉우리라면 뭔가좀 놀랍읍니다
기형인지 교배종인지 /?????????????

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

요즘 보기드물게 기화들이 보입니다..3두화.4두화 한국춘란에도 피고있습니다..

군자란님의 댓글

군자란 작성일

소심도 4두화가 있더이다...

유수님의 댓글

유수 작성일

기대되는 난이네요. 좋은 꽃으로 만개하길 빕니다.

바드리님의 댓글

바드리 작성일

초점이 안맞아 보는제가 다 어지럽습니다 ...~ㅎㅎ

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

ㅎㅎㅎㅎ 소주의 위력이 크네요 ^^

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

개화 한것 다시 한번 올려 주셔야 좀 더 심도 있게 볼수가 있겠습니다.

pipine님의 댓글

pipine 작성일

지난 번 비교하신다던 그 난인지요?

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

신기합니다...쌍두화도 아니고 일경사화라니...

길상님의 댓글

길상 작성일

미흡하여 흔적 남기고 갑니다

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

개화한 모습 기대됩니다,,

해운대님의 댓글

해운대 작성일

특이하네요.  개화된 모습이 궁금 합니다.

산과바다님의 댓글

산과바다 작성일

다시 보길 기대 합니다,,^^

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

고수님께서 그런 종이 있다고는 했는데....모습을 보게 되네요~~~~

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감했습니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ