관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

봉심설화도 피기시작합니다.

페이지 정보

작성자 청계 작성일09-02-22 00:25 조회5,843회 댓글38건

본문

봉심설화(삼예기화)가 꽃대 4개를 올리고 있습니다.2033634376_30ef0ff6_C0CFB0FDC6EDC1FD_BBE

2033634376_7577b364_C0CFB0FDC6EDC1FD_BBE

댓글목록

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

고정만 된다면 아주 좋습니다.

청계님의 댓글

청계 댓글의 댓글 작성일

운곡선생님 늘 감사합니다..2004년부터 올해까지 6년간 계속 같이 피워주고 있습니다.

운곡선생님의 댓글

운곡선생 댓글의 댓글 작성일

너무 멋진 고정된 기화 축하드립니다.

빅고님의 댓글

빅고 작성일

소장하심 축하드립니다.

청계님의 댓글

고맙습니다....

구절초님의 댓글

구절초 작성일

감상 잘 했습니다.....

청계님의 댓글

아직 피고있는중입니다.

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

좋은꽃소장하심 축하드려요

청계님의 댓글

도솔천님꽃 늘 감상 잘했습니다.

pipine님의 댓글

pipine 작성일

안동가면 청계님 난실구경 한번 부탁 드리겠습니다..ㅎㅎㅎ
관유정에서는 오랜만에 뵙습니다.

청계님의 댓글

알겠시유....ㅎㅎㅎㅎ

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

멋집니다^^*
소장 축하드립니다^^*

청계님의 댓글

강봉우님 고맙습니다......

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

고정된 기화 소장 축하드립니다..

청계님의 댓글

기화라 그리 우수하진 않구요.....발색같은거 신경 안쓰니. 맘은 편하답니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

올해도 입상 예정품이 개화 되었군요
이런 형태의 봉심설화는 고정성이 높은난으로 풍만한 봉심의 설변화된 모습이 키우고 싶은 난으로 귀한 종자 입니다
다만 봉심의 크기가 서로 약갼 다르게 보이는 것이 약간 신경 쓰이는데 다른 꽃도 모두 그런지 이꽃만 차이가 나는지...
바란스의 면에서 아쉬움이 남는군요
 이정도의 삼예기화라면 현존 하는 우리나라에 있는 발표된 삼예기화중에서도 열 손가락 이내에 충분히 들수 있는 난으로 대단한 품종입니다

이제는 우리나라에서도 이런 품종들이 개발 되어가는 추세라서  중국란의 기화에도 앞서 갈 수 있는 난으로 보입니다
저도 이런 형태의 봉심설화에 주부판이 좀더 큰 대륜의 삼예기화가 있는데 여러 분으로 분주해 기르고 있어서 2~3년후에나 꽃을 볼수 있을듯 합니다
그때는 트레이드가 가능하다면 의논해 보고 싶습니다

작년에 한번 봤던 난으로 기억되는군요

청계님의 댓글

난향유린님 늘 고맙습니다...사실 이난초는 2%부족한 기화입니다....현재 꽃대 4대 똑같습니다..자라는 중이라 방향을 못잡았구요....어느정도 자라면 방향을 잡아 올리겠습니다....제가 구입할때 2% 부족함이 특이하기에 구입했습니다....금년인가 작년인가 명명한 화접무와 비슷한 봉심이 90%정도 설화되었기에, 그리고 완전히 반전되지 않았기에 2% 부족합니다...그러나 저는 그게 매력이라서 지금껏 배양하고 있습니다......늘 고맙습니다...그리고 작년에 봤던 난초 맞습니다....
금년도 꽃대와 화형 그리고 여건이 맞다면 전국대회 출품해봉려고 했는데 여건이 될랑가 모르겠습니다...바로 엊그제 인사로 근무하기에요....ㅎㅎㅎ

난향유린님의 댓글

난향유린 댓글의 댓글 작성일

설판이 약간 갈라진 느낌이네요 맞나요?
설화된 봉심이 원판에 가깝게 생겼는데 발란스가 아쉽네요.
또 한가지 봉심의 크기에 비해 주부판이 약간 작아보이는 것도 아쉽구요
그래도 이런 소리 들어줄 만한 이런 난을 가지고 계시다는 것만 해도 행복한 일이겠지요

사군자님의 댓글

사군자 작성일

청계님 잘 지내시죠? 예쁜꽃을 보신것을 축하드립니다.

청계님의 댓글

사군자님 늘 고맙습니다.....사군자님의 난초도 구경잘하고 있습니다.

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

멋진 봉심설화!!  소장을 축하드리며, 잘 보고 갑니다..

청계님의 댓글

고맙습니다..오늘 눈이 내리네요.....행복데이 되십쇼

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

멋진기화소장하심 진심으로 축하드립니다

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

기화는 역시 특이합니다...
좋은 난을 보여주셔서 감사합니다..

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

기화 구경 잘하였습니다. 봉심설화는 참 귀한 예인데...축하드립니다..

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

축하드립니다

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

멋지네요

문상록님의 댓글

문상록 작성일

즐감했습니다...

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

기화 특이 하네요 ^^ 잘봤습니다. ^^

바드리님의 댓글

바드리 작성일

예쁜기화 즐감입니다...~

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

멋진 봉심기화 즐감했습니다,,,명품으로 거듭나길 기원드립니다.

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

기화! 느낌이 다르네요! 좋습니다.

해운대님의 댓글

해운대 작성일

멋진 기화! 즐감했습니다.

강나루님의 댓글

강나루 작성일

역시 댓글에 항상 저같은 초보들이 배울게 많은것 같습니다..
명품으로 거듭나길 바랍니다. _ * _

산과바다님의 댓글

산과바다 작성일

캬~~~~너무 멋지네요,,,풍만함과 화려함이 가득 합니다,,^&^

소시미님의 댓글

소시미 작성일

잘 구경하고 갑니다

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감했습니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ