관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

약간 미비한 수채화 꽃대만 보세요

페이지 정보

작성자 이선재 작성일09-02-23 12:39 조회5,757회 댓글16건

본문

너무 눈팅만 하다 보니 부끄러워서
사진 한장 올립니다
내용은 지난15일 일요일 종로5가 난 구경 가서 구경 한 사진입니다
수채화 끼가 약간 들어 간 사진 입니다
난 주인 은 확실한 수채화 라고 하시 더군요
난 잎은 말라 서 서 있고 밸브는 씽씽 해서 화장실에서 관리 하다 보니
저리 꽃대2개가(한대 까봄) 올라 와서 다들 구경 하시라고 들고 나오셨습니다
요즘 경기가 너무 안좋네여
애란인 여러분 힘내서요~~

댓글목록

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

잎은 다 말라 버리고,
꽃대가 종족번식을 위하여 안간힘을 다하고 있는 모습이네요,,,

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

난이 넘 힘들어 하는듯 하네요.. 이제 선재님이 잘 보살펴 주실거니깐... 다행입니다 ^^

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

벌브틔우기하면 새생명을 얻을 수 있겠네요..

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

벌브가많아서 벌티하면 돼겠네요

군자란님의 댓글

군자란 작성일

거기서 난구매시에는 각별한 주의가 필요 하다더군요~~

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

주.부판에는 흔적도 없어 수채화라 볼수없는걸로 생각합니다..

pipine님의 댓글

pipine 작성일

수채화? 좀 그렇네요~

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

잘 키우시길 바랍니다..

적토마님의 댓글

적토마 작성일

서울종로에서 난초를 구입하시다니요...뭐라 말씀을 드려야할지...난감합니다...

사진상으로 좀 멀기는 하지만 수채화라 하기에 특징이 없어보입니다...
잘 키우셔서 신아을 올리면 산으로 보내심이 좋을듯하네요...

죄송합니다..

구장님의 댓글

구장 작성일

멀어서 잘안보입니다..

바드리님의 댓글

바드리 작성일

잘안보이네용...^^

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

저도 20년전에 종로에서 구입을 좀 했었는데.....
종로에서는 가능한한 구입 안하는게 좋으실것 같습니다.

산과바다님의 댓글

산과바다 작성일

사랑을 뜸뿍 주시면 좋아 지겠죠,,^&^&^

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

좀그러네요

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감하고갑니다....

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ