관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

중국춘란 장하소

페이지 정보

작성자 시인의강 작성일09-02-23 21:39 조회6,064회 댓글29건

본문

중국지사장시절 가져온 중국춘란 소심 장하소

제가 재배하는 중국춘란은 100% 제가 중국에서 가져온 난이라 100%확실한 중국춘란입니다.
종류는120여 품종정도 됩니다

꽃이 개화하는대로 공유하도록하겠습니다

댓글목록

노루님의 댓글

노루 작성일

공유 감사합니다

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

잘 생겼습니다. 그리고 향기가 좋습니다. 즐감 했습니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

즐감했습니다.

군자란님의 댓글

군자란 작성일

기화도 있는것 같습니다.

시인의강님의 댓글

시인의강 댓글의 댓글 작성일

군자란님 장하소를 비롯한 중국춘란 명명품들중 다수가 세력이 좋으면 쌍꽃대를 올립니다

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

찐한 향기가 좋아요 소장축하드립니다..

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

소심을 정말 좋아하시나봐요, 시인의강님...대부분이 소심이네요...
잘 보았습니다.

시인의강님의 댓글

시인의강 댓글의 댓글 작성일

호하호하님 반갑습니다
화통처리가 필요없고 한 난은 분재단 산단에 두어 꽃이 빨리 피었습니다. 나머지 50여화분은 난대 하단에 차갑게 관리하여 꽃대 신장만 일어날 뿐 개화는 아직 시간이 더 걸릴것 같습니다.
소심은 그 순결함이 너무 좋아 사랑을 더 많이 주는 편입니다

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

중국춘난은 향기가있어서 또 다른 매력이 있을듯 합니다. ^^

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

중국춘란은 유향종이 많은 모양입니다,,,즐감했습니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

장하소가 대륜이군요.
중국란들이 환경에 대해 비교적 적응을 잘한다는 생각이 둘더군요
거친 환경에서 자란 아들녀석이 순탄한 과정에서 자란 아이들 보다 적응을 잘 하는 것 처럼요
맞는지 모르겠습니다만...
 대륜으로 보이는 장하소 책자에서만 보다가 이렇게 직접 애배해 길러서 꽃 피운 사진을 보니 제가 기른 듯한 착각이 들 정도네요.
 보기에 좋습니다

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

향기가 좋겠습니다. 유향종 하나 있으면 봄이 즐겁겠네요..저는 아직 유향종이라고는 없어서...

정관성님의 댓글

정관성 작성일

120여종...기대됩니다.

청석님의 댓글

청석 작성일

많은 품종을 소장하고 계시는 군요.  축하드립니다. ~~~

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

즐감하고 갑니다..

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

즐감합니다^^*

바드리님의 댓글

바드리 작성일

구경잘하고 갑니다...^^

만공님의 댓글

만공 작성일

화형도 참 좋습니다. 소장하심을 축하드립니다.

운해님의 댓글

운해 작성일

아주 아릅 답습니다. 즐 감 입니다.

히어로님의 댓글

히어로 작성일

즐감했습니다.

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

향기가 여기도 나는듯 합니다.

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

즐감하였읍니다 고맙읍니다

박경자님의 댓글

박경자 작성일

즐감잘했습니다

pipine님의 댓글

pipine 작성일

귀한 난, 즐감했습니다^*^

산과바다님의 댓글

산과바다 작성일

즐감하였읍니다 고맙습니다 ^^