관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

주금화

페이지 정보

작성자 행복지기 작성일09-02-25 23:30 조회5,740회 댓글35건

본문

전남 곡성이 산지인 개체입니다...  
화통을 씌우나 안씌우나 똑같이 개화되며 실물은 홍에 가까운 주홍인데 화형도 화형이지만 설 또한 이뻐서 올려봅니다.

댓글목록

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

화형, 화색, 설판 모두 매혹적입니다.
근디 저 주판 삐딱한 것이 침좀 뱃을 것 같은디요...

콩란님의 댓글

콩란 작성일

주금화도 천차만별이군요. 이런 주금화는 황화, 홍화 안 부럽겠습니다.
즐감했습니다.

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

당당한 화형 뿐만이 아니라 색감도 좋습니다 축하드립니다

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

아주 예쁩니다.  소장 축하 합니다.

장원님의 댓글

장원 작성일

멎지네요! 주금색이 환상적입니다.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

색감이 좋네요. 축하드립니다. ^^

난좋아님의 댓글

난좋아 작성일

화형이 이쁘네요

노루님의 댓글

노루 작성일

소장 축하합니다. 화형이 좋습니다.

蘭이랑님의 댓글

蘭이랑 작성일

아담한 화형에 색감이 좋은 주금화 군요.
즐감했습니다.

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

화통을 안해도 늘 같다면 근본이 좋은 난인가봐요^^

지신님의 댓글

지신 작성일

주금화의 일등색이네요.축하드립니다.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

화형.색감.설 아주좋아유 축하드립니다..

바드리님의 댓글

바드리 작성일

멎진개체네요...소장 축하드립니다...

지존님의 댓글

지존 작성일

즐감 했습니다 소장 축하합니다

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

화형, 색감 모두 좋습니다..  축하드립니다..

bardli님의 댓글

bardli 작성일

봉심도 단정하고 짧은 설판이 매력적입니다.

이선재님의 댓글

이선재 작성일

소장 하심을 축 하 드립니다
정말 아름다운 자체 네요..

지대규님의 댓글

지대규 작성일

화형 색감 참 좋습니다
소장 축하합니다

pipine님의 댓글

pipine 작성일

즐감 했습니다. 좋은 난 소장 축하합니다^^*

돌이님의 댓글

돌이 작성일

좋습니다...축하합니다...

구절초님의 댓글

구절초 작성일

난 복이 많으십니다.......

호정님의 댓글

호정 작성일

좋은 종자성을 보여주고 있네요.
색감도 좋고..무화통의 발색~~제가 좋아하는 스타일의 난초이기도 하구요~
소장 축하드립니다.

박경자님의 댓글

박경자 작성일

축하드립니다

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

멋진난초 꽃도잘피우셨군요 즐감요;;;

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

귀한 명품 즐감합니다^^*

꼬미님의 댓글

꼬미 작성일

색이 이쁘게 들었네요..축하드려요..

정관성님의 댓글

정관성 작성일

주금화 넘 이쁘네요.축하합니다...

무명님의 댓글

무명 작성일

화형이 좋습니다

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

화통을 안 씌워도 색이 들어오는 개체들도 초기에는 화통을 씌워서 차광을 햇다가 1월초이전이나 이후에 벗기고 채광을 시키면 발색이 더 깨끗하게 되더군요.
색감이나 화형 크기 주부판의 절학의 예까지 나무랄데 없는 난입니다.
내년에 두 세개 달아서 전시회 나가도 입상할 수 있을 정도로 자질이 넘쳐 보입니다.

명명해도 될 만한 난으로 보입니다
좋은 난 소장하심 축하드립니다

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

색감이 너무 좋습니다.
조기 화통을 씌우면 좀더 버~얼건 색갈이 될것 같습니다.

산과바다님의 댓글

산과바다 작성일

너무 이뿝니다,,^&^

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

색이뚜렷합니다

길상님의 댓글

길상 작성일

좋은 난 소장하심 축하드립니다

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감했습니다 .