관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

황화소심

페이지 정보

작성자 행복지기 작성일09-02-25 23:31 조회6,539회 댓글40건

본문

오늘 개화를 했습니다.

댓글목록

콩란님의 댓글

콩란 작성일

.... 황화소심...
깨끗한 노랑색. 청초하고 수줍음 많은 여인의 모습 같습니다.
부럽네요.

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

멋집니다. 즐감했습니다.

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

막ㅍ;어나는 모습이 콩란님 말처럼 수줍은 여인 같습니다 축하드립니다

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

참 예쁘네요^^

소나무님의 댓글

소나무 작성일

반갑네요^^ 후발 황화소심.

빅고님의 댓글

빅고 작성일

아름답습니다, 즐거운 감상입니다.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

개화 축하드립니다. ^^

노루님의 댓글

노루 작성일

즐겁게 감상 하였습니다.

蘭이랑님의 댓글

蘭이랑 작성일

축하드립니다.

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

축하드립니다...^^즐감하고 가네요^^

지신님의 댓글

지신 작성일

지기님 멋지네요.축하드립니다.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

은은한 색감이 아름답습니다..

바드리님의 댓글

바드리 작성일

이쁨니다 좋으네요...~

초보복륜님의 댓글

초보복륜 작성일

감축드리고..즐감했습니다..

지존님의 댓글

지존 작성일

축하드립니다

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

아름답습니다..  만개를 축하드립니다..

bardli님의 댓글

bardli 작성일

여린듯하면서 강하고 아름답습니다

이선재님의 댓글

이선재 작성일

참 예쁜 황화 소심 꽃  이네요.

지대규님의 댓글

지대규 작성일

색감이 깨끗하고 예쁜 황화소심 즐감입니다

pipine님의 댓글

pipine 작성일

즐감했습니다^^*

돌이님의 댓글

돌이 작성일

즐감했습니다...

구절초님의 댓글

구절초 작성일

황화소심 구경 잘 했습니다.

호정님의 댓글

호정 작성일

차분합니다.
이쁘구요..보기좋습니다.

박경자님의 댓글

박경자 작성일

개화를 축하드립니다

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

이쁜꽃 구경 잘하였읍니다^^

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

명품 소장 축하드립니다^^*

꼬미님의 댓글

꼬미 작성일

넘 맑아 보이네요..축하드립니다

정관성님의 댓글

정관성 작성일

화형과 색감 좋은 황화소심 소장 축하드립니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

즐감했습니다

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

개화되면서 색이 더 들어오면 좋은데 만약 더 이상의 색의 발전이 없다면 다음에는 꽃 하나 정도는 1월초에 화통을 벗기며 채광을 시켜 보세요.
황화에서도 채광을 시키며 빛을 받아야만 발색이 이루어지는 개체도 많으니 색의 변화를 보시면서 채광시기를 조절해 보시는 것이 좋을것 같군요

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

참 예쁘네요. 색감이 조금은 아쉽지만......

산과바다님의 댓글

산과바다 작성일

깔끔 하고 단아 하네[요^&^

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

아름다워요

군자란님의 댓글

군자란 작성일

꿈의 난초로 행복지기님의 행복을 업시켰군요~`

길상님의 댓글

길상 작성일

소심에 색이 들어오면 걍 미칩니다
축하드립니다

허대사님의 댓글

허대사 작성일

황화 소심이면  다 저렇게 내숭을 떤다냐 ㅎㅎㅎ흐ㅡㅡㅡ

난향기님의 댓글

난향기 작성일

햐~~
순수한 여인이 고개을 떨군 모습 같습니다.
참 이쁘네요.

소시미님의 댓글

소시미 작성일

참 좋으네요~

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감했습니다 ..

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ