관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

복색화

페이지 정보

작성자 적토마 작성일09-02-26 17:03 조회5,913회 댓글37건

본문

주금화라고 산채해서 복색화로 피울 확율이 얼마나 될까요?

1%도 안될꺼라생각되는데

제가 그행운을 만난듯합니다...

사진상으로 표현이 잘 되는지는 모르겠네요...

아직 개화를 하지 않아서 조금더 지켜봐야알겠지만...

오늘 당직근무 퇴근하고 낮에 처음으로 보았는데 확실히 녹갓을 두르고 있네요..

사진에서 보시면 포의를 조금벋은것이 2월 16일에 화통제거를(2개 꽃대중 늦게) 한것이며

하루가 다르게 녹갓이 차고있습니다...사진상으로 표현이 어렵네요..

포의를 벋지 않은 꽃대는 2월 11일에 화통제거를(2개 꽃대중 먼저) 한것이며

포의속으로 녹갓이 선명히 보입니다..사진에 조금 보이는지요? 잘보시면 느낌이 있을겁니다.

오늘 난실에서 몇몇분이 구경와서 축하한다는 말에 기분이 좋네요~

지역전시회에 꼭 출품하라고 하는데 3월 첫주라 어떻게 해야할지 고민입니다.

강제로 개화하려니 몸살이를 할것같고 인큐에 넣으려니 사람손이 탈것같고 어찌해야할지~

행복에 젖은 고민해봅니다...

댓글목록

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

사진상으로 녹이 잘 안보여 아쉽습니다. 녹갓이 선명하게 나오고 발색도 더 선명해 지기를 기원합니다 축하합니다. 내년에는 화통을 더 일찍 벗기셔야 할 것 같습니다. 꽃대 여러대 올리시어 포인트 찾으시기기를...

적토마님의 댓글

적토마 댓글의 댓글 작성일

사진 밑에서 위로 두번째 사진에 녹갓이 안보이시는지요?
주금화처럼 화통처리를 해서 요번에는 확인만하고 내년에 포인트를 찾아야 할것같습니다..
감사합니다..

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

포의속으로 녹갓이 비치네요. 적토마님 축하드립니다. ^^

지존님의 댓글

지존 작성일

색감 정말 좋습니다 축하합니다

차정훈님의 댓글

차정훈 작성일

ㅊㅋㅊㅋ...실물을 자세히 봤는데 일단 화형은 죽일듯~~ㅎㅎㅎ
일단 녹갓이 문제인데 화통을 일찍 제거한다면 훨씬 경계가 뚜렸해 질듯 합니다.
종자목 한촉...분양해주신다 했으니 저에게도 큰 행운인듯...ㅎㅎㅎ

pipine님의 댓글

pipine 작성일

좋은 종자 소장을 축하드리며, 더욱 발전하시길 기원합니다^^*

돌이님의 댓글

돌이 작성일

축하합니다...내년에는 더 좋은 모습 보여주세요....

바드리님의 댓글

바드리 작성일

우째이런 대박이 ... 우째이런 행운이...축하..축하 따블로 드립니다...^^

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

색감좋습니다.. 복색화 소장을 축하드립니다..

노루님의 댓글

노루 작성일

소장 축하드립니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

복이 많으십니다....축하드립니다.

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

색감도 좋구 녹각이 포의속에 조금보이네요
내년에는 조금 일찍화통을벗기시면 경계가 뚜렸해질겄같음니다

콩란님의 댓글

콩란 작성일

축하드립니다. 운도 운이지만 난을 볼 줄 아는 안목이 있으시니 그런 행운을 만난 것 아니겠습니까.

조원자님의 댓글

조원자 작성일

축하 축하합니다.

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

멋진 명품 부럽고, 소장 하심을 축하드립니다^^*

꼬미님의 댓글

꼬미 작성일

소장을 축하드립니다

질화로님의 댓글

질화로 작성일

축하 축하합니다.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

5번 사진에 녹이 보입니다..

장원님의 댓글

장원 작성일

화형도 좋아보이네요! 축하드립니다.

정관성님의 댓글

정관성 작성일

좋은난초 소장 축하합니다..

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

며칠 전에 한번 올린 난이군요.

무늬의 경계가 시간이 지나며 좀 더 들어와야 대접을 잘 받을 수 있을텐데 두고 봐야겟군요.
그래도 종자를 확인 했으니 다음에는 1월초에 화통을 제거 하시어 관리한다면 녹색의 경계도 좋아질 뿐만 아니라 제가 보기에는 주홍쪽으로 색이 변화될 듯 하군요
화통을 일찍 제거하시면 화형이 더 좋아질수도 있는데...  끔찍하군요
내년이 더 기다려 지시겟습니다.

그래서 난을 하는 사람들은 다른 이들이 갖지 못하는 기쁨을 작은 희망을 가지고 하루 하루를, 일년후를 바라보며 살수 있는 용기를 얻고 기회를 얻는 게 아닌가 생각 됩니다.

난이 아니면 어디서 이런 즐거움을 얻을 수 있겟습니까?

무명님의 댓글

무명 작성일

정말 좋습니다

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

이 난의 발색 포인트를 찾으면 명품으로 거듭 나겠습니다.
제가 전번에 올렸던 홍복색화 처럼 꽃대가 여러대면 1대는 무화통 처리를 하면
제가 보기에는 기가막히는 홍복색화로 태어날 가능성이 있어 보입니다.

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

멋진 난이네요..
개화되면 다시 올려주세요...
초보에게는 모든게 신기하기만 하답니다..^^

빅고님의 댓글

빅고 작성일

초보인 저의 눈에 보이는 색이 너무 좋습니다,명품 소장 축하드립니다.

산과바다님의 댓글

산과바다 작성일

꽃이 수줍어서 살포시 보는것 같네요^&^

이선재님의 댓글

이선재 작성일

사진만 봐도 정말 아름답네요.
소장함을 축하 드립니다..

해운대님의 댓글

해운대 작성일

색이 너무 아름답습니다. 기대대로 멋진 복색화로 피길 바랍니다. 즐감했습니다.

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

아래서 위로 두번째 사진 녹갓이 보이는 것 같습니다...좀 더 선명한 대비를 위한 발색 포인트 탐색이 관건이겠습니다.

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

정말 축하합니다

송난님의 댓글

송난 작성일

적토마님 여기서도 뵙게되네요! 발색에 좀더 신경쓰시면 훌륭한 개체로 거듭나겠는데요.아주 훌륭한 종자로 보이네요...

길상님의 댓글

길상 작성일

햐 멋진 님입니다

인산님의 댓글

인산 작성일

축하드립니다

허대사님의 댓글

허대사 작성일

허 ㅡ 난계의 경사 로세 녹대비가 비록 약하나 산채후 첫꽃이며 아직 완개 하지않은 상태에서 판단은 이르나 색감 화형 등등  태극선 친구 태극성 을 보겠네요  왕축 합니다

마루가다님의 댓글

마루가다 작성일

개화되면 다시 올려주세요

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감했습니다 .

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ