관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

이보다 작은 춘란 보셨습니까? 초소형 춘란

페이지 정보

작성자 시인의강 작성일09-02-27 21:40 조회6,994회 댓글25건

본문

2008년 9월 전남 담양에서 산채된 초소형 춘란
키 2.3cm 폭 3.5mm 입니다
사진상 왼쪽은 잎변이고 오른쪽 잎이 5장 나온 넘이 초소형 자생 춘란입니다
따로 심으려다 너무 작아 난이 없는 빈 화분 취급할까봐 부득이 합식했습니다

속 잎장이 조금 덜 자란것 같지만 속 잎장이 올 봄 더 큰다하더라도 키에는 변동이 없을 듯 하며 가을 신아 잘 달려 4월이면 올라올 것 같습니다.

화면상 난석은 소립이 아니고 화장토 ss입니다
중간에 조금 큰 난석이 소립s인데 크기 비교를 위하여 올려두었습니다

댓글목록

군자란님의 댓글

군자란 작성일

다자란 개체입니까.
꽃도 핍니까.
작다는것외에 관상가치는 어디다 둬야 하는지요~~`

백화산님의 댓글

백화산 작성일

참 특이한 개체 입니다.
잘배양 하셔서 성장 장애인지 판단해 보심이..
궁금해 집니다.좋은 결실이 있으시길....

구절초님의 댓글

구절초 작성일

처음 보지만 많이 궁금해지네요......

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

ㅋ....그럼 뿌리도 같이 가느다랗나요?
신기한 녀석이네요..

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

소장 축하드립니다^^*

바드리님의 댓글

바드리 작성일

재밌는 개체네요...특이합니다.

길상님의 댓글

길상 작성일

키가 이센티미터라면 엄청 작은 소형인데
잘 보고갑니다

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

눈도 좋습니다.. 그 작은것을  캐시다니!!  축하드립니다..

참사랑님의 댓글

참사랑 작성일

짜보난으로 고정되어 좋은 꽃으로 보답되길 빕니다.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

ㅎㅎㅎ 너무 귀엽네요. 소장 축하드립니다.^^

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

그냥 키우는 재미가 있겠습니다.

시인의강님의 댓글

시인의강 댓글의 댓글 작성일

그렇습니다 불면 날아갈까 잡으면 뭉그러질까 갓난아기 다루는 것 같습니다

해운대님의 댓글

해운대 작성일

특이 하네요. 다 자란 개체가 맞나요..  변화가 있을지 없을지 궁금하네요

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

소륜화가 귀엽네요..

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

정말 소형이고 특이한 개체 인것 같습니다.
배양하시면서 좋은 변위로 발전하기 바랍니다. 즐감 했습니다.

마루가다님의 댓글

마루가다 작성일

재밌는 개체네요

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

작은이는 관리가 힘들더구만요

정상현님의 댓글

정상현 작성일

소형난에 꽃피우면 한인물 하겠습니다

이훈규님의 댓글

이훈규 작성일

좋은 모습입니다.  잘배양하시어 좋은 일이 있기를 기원합니다.

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

꽃이 궁금해집니다 ^^

정관성님의 댓글

정관성 작성일

귀엽네요. 소장 축하드립니다.

난향기님의 댓글

난향기 작성일

특이하고 귀엽네요.
즐감했습니다.

호정님의 댓글

호정 작성일

재미있네요.
궁금하구요~!!

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감했습니다 ...

탱주님의 댓글