관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

백화

페이지 정보

작성자 넝쿨 작성일09-03-02 22:10 조회6,228회 댓글55건

본문

처음 서반을 산채해서 기르다보니  점점 발색이 되서 호피반인것처럼 변화되어 기른지가 10년입니다. 올해 첨 꽃을 피워주네요..그것도 백화로..같이 즐감하시죠^^ 

댓글목록

돌이님의 댓글

돌이 작성일

너무 너무 이쁩니다....님의 정성에 하늘이 크게 감복했는가 봅니다...
아주 황홀한 백화 잘 봤습니다..

pipine님의 댓글

pipine 작성일

10년 정성에 난초가 보답하는가 봅니다. 예쁩니다...

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

1%의 확률에 당첨되셨군요. 99%의 누군가는 "이놈의 서반" 하면서 산으로 모실 준비를 하겠지요.
 주판이 약간변형된것은 작은 화통에 문제가 있었던 것 같습니다.
 멋진 백화 축하드립니다.

한우물파기님의 댓글

한우물파기 작성일

와,,, 탄성이 절로 나네요...

콩란님의 댓글

콩란 작성일

신기합니다. 백화...
유령처럼 꽃잎에 엽록소가 없는가 봅니다.

일송월님의 댓글

일송월 작성일

기대 만으로의 정성에 보답 하는가 봄니다
축하드림니다...........^^

노강님의 댓글

노강 작성일

명품 소장을 축하합니다..

박경자님의 댓글

박경자 작성일

백화 ~~와축하드립니다  명품이네요

바드리님의 댓글

바드리 작성일

공들인 보람이 있네요...색감및화형 예술입니다 축하드립니다...~

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

참 하얗네요^^

난향기님의 댓글

난향기 작성일

참 뽀얀게 참 이쁘네요.
명품이네요.
즐김했습니다.

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

녹기운이 있는것이 진성 백화고...
화형 멋집니다 보기드믄 백화입니다. 세력받아 봉심이 더 합배하면 금상첨화입니다
축하드립니다.
인고의세월......대박 로또로 보답받으셨습니다

멱라님의 댓글

멱라 작성일

색감이 환상적이네요 소장축하드립니다

빅고님의 댓글

빅고 작성일

무엇이든 정성을 기울이면 꼭 보답을 하지요, 예쁘네요, 축하드립니다.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

백화 참 이쁘네요.. ^^

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

정말 멋진 난이네요...
오늘 눈처럼 하얗고...
무엇보다 10년이라는 세월을 기다리심이 좋은 꽃을 보실만 하십니다...

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

참으로 오랫만에 진정한 백화를 보는 것 같습니다.
백화에도 여러 종류가 있어서 일정한 형태의 화색을 발현시켜 주지 못하기 때문에 백화가 쉽지 않음에도 대접을 제대로 받지 못하는 이유인데, 이런 형태의 화색은 아마도 큰 변동 없이 화통관리만 잘 한다면 꾸준하게 제 색을 보여 줄수 있는 흔치 않은 종자라고 봅니다.
산반 형태의 백화는 변화가 많은데 잎에서도 백색의 색감이 들어나는 서반에서 피워 올린 백화라서 꽃 두세대만 달면 어느 전시회에 가더라도 대접을 받을수 있는 난으로 화형도 우수한  기분 좋은 꽃입니다.

명명을 한다면 白衣 정도하면 어떨까 생각해 봅니다

내손안에님의 댓글

내손안에 작성일

10년의 기다림에 좋은 결과를 얻으셨네요 축하드립니다

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

성공 하셨습니다..축하드립니다..

이훈규님의 댓글

이훈규 작성일

순백색 청초하고 아름다운 색감과 자태 ....
넘 이쁘다.

숲향기님의 댓글

숲향기 작성일

예쁜 백화,, 즐감입니다. 깨끗하네요 ^^

노루님의 댓글

노루 작성일

백화같은 백화입니다. 즐감 하였습니다.

소나무님의 댓글

소나무 작성일

눈에 확들어오는,깨끗합니다.~~~.

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

대단한 개체네요...

산아님의 댓글

산아 작성일

하얀게 멋지네요.^^

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

즐감했습니다.

참사랑님의 댓글

참사랑 작성일

인내초란 말이 실감납니다. 축하드립니다.

군자란님의 댓글

군자란 작성일

위에서 좋은 평은 다해주셨내요  감축 드립니다.

넝쿨님의 댓글

넝쿨 작성일

몇번 꽃을 더 피워보고 나서 고정이 된다면 "白衣"로 명명을 생각해 보겠습니다..
    제 난을 보고 회원님들이 즐거우셨다니 저도 즐겁습니다..감사합니다^^

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

기다림의  승리로군요  주인의 10년노력을 꽃으루 보답해주엇네요^^

구절초님의 댓글

구절초 작성일

너무나 아름답습니다.....난 복이 많으십니다.

소시미님의 댓글

소시미 작성일

좋은 난 잘 감상했습니다 ^^

김단엽님의 댓글

김단엽 작성일

너무나 아름다운 난 감상하게 되어 기쁩니다.

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

백화 개화를 축하드립니다..  멋지네요!!

호정님의 댓글

호정 작성일

좋습니다..

지대규님의 댓글

지대규 작성일

흔치 않은 화형의 백화 감상할 기회를 주어 감사합니다
10년 결실에서 얻은 백화 축하합니다

조원자님의 댓글

조원자 작성일

10년의 결실 .............축하 축하합니다.

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

정말이뿐꽃보셨군요 술한잔내셔야 할겄갇읍니다

꼬미님의 댓글

꼬미 작성일

넘 황홀합니다 소장 축하드립니다

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

백화의 진수를 맛봅니다^^*

별아이님의 댓글

별아이 작성일

너무 아름다운 꽃입니다. 저도 서산반에서 백화가 피는 종자를 기르고 있는데 화형은 이보다 못합니다.
백화중의 으뜸꽃 피우심을 축하합니다.

적토마님의 댓글

적토마 작성일

백화가 가슴을 설래이게 합니다...
축하드려요!

난좋아님의 댓글

난좋아 작성일

멋있습니다

무명님의 댓글

무명 작성일

명품 소장을 축하합니다

해운대님의 댓글

해운대 작성일

오랜 기다림에 대한 확실한 보답을 받았네요. 황홀한 색상의 백화!! 소장을 축하드립니다.

길상님의 댓글

길상 작성일

백의 멋집니다
은제 백화를 만나려나

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

참 !!! 오랫만에 좋은 백화 구경 잘했습니다.

prima님의 댓글

prima 작성일

정말 멋진 백화입니다. 축하드립니다.

당말리님의 댓글

당말리 작성일

와우! 강산이한번바뀌니멋진꽃이피군요.

정관성님의 댓글

정관성 작성일

백색이 멋지네요.
명품 소장을 축하드립니다.

백운님의 댓글

백운 작성일

한동안 넉읽고 즐감하였습니다.축하드립니다.

아람님의 댓글

아람 작성일

소장을 축하합니다..

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감하고 갑니다....

풍난님의 댓글

풍난 작성일

하늘의 선녀로다...

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ