관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

도화 발색이 가능할까요

페이지 정보

작성자 별아이 작성일09-03-03 22:36 조회6,039회 댓글21건

본문

엽성 좋은 소멸성 서에서 기대하며 개화시켰는데 이렇게 피었습니다.
도화 같은데 꽃대관리와 발색과정에 따라 가능할까요.
초기 화통처리 못하고 조금 늦게 화통처리하여 1월초에 제거했습니다.

댓글목록

적토마님의 댓글

적토마 작성일

고수님께 패수합니다....

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

도화발색은 저도 경험이 없어서 뭐라 말씀드리그는 그렇습니다 화형은 당당합니다
내년에는 조기차광과 적절한 해제를 통하여 원하는 곷 보시기 바랍니ㅏㄷ

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

이런 꽃도 있군요...멋진 꽃 잘 보았습니다..

이훈규님의 댓글

이훈규 작성일

정말로 깨끗하고 멋지구요.
잘 보았습니다.

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

꽃이 넘이쁘네요  지금상태로두 좋아보이는군요 초보눈으론^^

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

조기차광하고 내년에 다시 한번 꽂을 보심이 좋을것 같습니다..

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

지금도 좋은데요..정확한 차광시점과 화통제거 시점을 찾는게 숙제로 남겠네요..

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

우리가 말하는 발색또는 색발현이라 함은 그 꽃이 가지고 있는 본성의 색을 최대한 끌어낸다는 표현입니다.
없는 색을 억지로 만들수는 없지요. 도화라 함은 말그대로 복숭아 꽃의 연한 분홍색을 말하는데 상기 꽃은
난의 세력으로 볼때 자색근이 많이 보이는 도화라 보기엔 약간 무리가 있을듯 합니다. 저상태에서 색관리를
하신다면 녹이 좀더 분해되는 정도로 보시면 되겠습니다.
세상뿐아니라 난계가 모두 2등은 없는 1등주의에 빠져있습니다. B급C급이 없는 A급만 존재하는 슬픈세상말입니다.

길상님의 댓글

길상 작성일

복숭화꽃이 만발하기를 기원합니다

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

게스피어님께서 정말 명답을주셨네요
2등이없는1등주의;;정말공감합니다
별아이님 그대로도좋으네요 잘배양하세요

해운대님의 댓글

해운대 작성일

화형이 멋집니다. 정말 2등도 있고 3등도 있어야  1등이 있는데 너도 나도 일등만 외치니 2, 3등은 설자리가 없습니다. 정말 공감합니다.

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

발색 포인트를 찾으시는 것이 관건 인것 같습니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

여러가지 경험담을 배우게 되네요....

바드리님의 댓글

바드리 작성일

죄송한 말이지만 지난일요일 고창에 산채갔다 왔는데요...
위보다도 더~ 자화같고 도화같은 개체가 무더기 군락을 이루고 꽃대를 내밀기 시작하더군요...
처음엔 색화로 착각할 정도로 좋은 색감도 있었으나 그주위를 둘러보곤 일반 보춘하 로구나 느꼈습니다...
위개체와 비슷한 개체들이 월요일 모 인터넷 사이트에 도화로 매매란에 올라있는것을 보곤 눈쌀을 찌푸리기도
했는데 위개체는  끼는 있지만 그냥 보춘화라 보시는게 좋을것입니다.

지대규님의 댓글

지대규 작성일

이대로도 매력을 가진 꽃으로 보입니다
편한 마음으로 올해 한 번 더 화통관리 해보시지요

박경자님의 댓글

박경자 작성일

좋은공부했습니다

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

바드리님께 한표합니다...

정관성님의 댓글

정관성 작성일

도화로 보기에는 좀 무리인듯 하네요....

아람님의 댓글

아람 작성일

좋은공부했습니다

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감....

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅋㅊㅊㅋ