관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

보통화...화형이 이쁩니다

페이지 정보

작성자 시인의강 작성일09-03-05 22:02 조회6,085회 댓글18건

본문

술안먹고 찍은 보통화 화형이 이쁩니다
색은 진한 초록색인 취록입니다

댓글목록

소시미님의 댓글

소시미 작성일

ㅎㅎㅎㅎ 좋습니다 술상대로는 더할나위가 없겠네요

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

난하는 사람끼리 안주꺼리엔 난초가 최고이지요...

바드리님의 댓글

바드리 작성일

이쁘게 잘나왔네요...^^

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

즐감합니다^^*

빅고님의 댓글

빅고 작성일

즐감입니다,저가 배양하고 있는 난들 거의 전부가 같은 난이네요,
올 봄 감상하고 산으로 되 돌려 놓아야 겠습니다,
좀 양이 많아 가지고 가기가 힘들 겠지만요.

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

빅고님 저는 산으로 돌려보내기도 하지만 막 춘란에 입문하고자 하는 분들에게 마약주사로 분양합니다
처음 보통 춘란으로 키워보면서 흥미를 느끼면 다 애란인이 되지요

세번째 사진보면 화형 무지 이쁘지요? 첫꽃은 화형이 뒷바침 안되는데 이넘은 그래도 첫꽃 중에는 한인물하는 미인입니다 실물은 더 미인이고요 내년엔 화통도 해 볼 생각입니다 화맥이나닌 화맥과 화맥사이에 자홍색도 많이 보이는지라 미련이 남아서....................................................................................................

구절초님의 댓글

구절초 작성일

우리집에도 보춘화가 있어 산으로 보내려고 하지만 집사람이 그냥 키우자고 하네요,
우리집은 민춘이 더 많아요...ㅎㅎㅎ

시인의강님의 댓글

시인의강 댓글의 댓글 작성일

구절초님 보통화라 하더라도 항아리에 심어 100여촉 이상 대주로 만들면 그 자체가 예술입니다 꽃대도 30여개 올리면 보통화도 한 인물 제대로 한답니다

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

시인의강님 말씀처럼 저도 처음에 민춘란을 보고 푸~~~~~~~욱 빠져 버렸죠^^

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

그러게요...좋네요...

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

아..첫꽃은 화형이 안따라주는군요..또 새로운것을 알았네요. ^^

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

다음에 좋은꽃보세요..

정관성님의 댓글

정관성 작성일

민춘이면 어떻습니까?화형이 빠질만하네요.....

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

화형만큼이 색이들어주었쓰면~~ 요새두  약주를 마니 드시나요?

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

색다른 느낌입니다.^^

금송님의 댓글

금송 작성일

아름다운 산골처녀 청순하네요

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감 축하드립니다..

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ