관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

허전한 마음을 달래주는 꽃

페이지 정보

작성자 별아이 작성일09-03-06 21:55 조회6,122회 댓글33건

본문

너무 개화시기가 길었던 소심, 수채화, 홍화 등의 꽃대를 따고 허전했는데
오늘 난실에 갔더니 주걱 산반에서 이 꽃이 피었습니다.
참 반갑고 고마운 마음이 들어 함께 보고자 올려봅니다.

댓글목록

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

정말 멋집니다.. 색상 좋고 아담하니 좋습니다..

무명님의 댓글

무명 작성일

좋습니다.

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

상당히 희소성이 있는 멋진 산반두화입니다.. 수정산반에서 산반화 피우기가 상당히 어려운데
그것도 두화로 ...난복이 많으십니다. 축하드립니다.

별아이님의 댓글

별아이 댓글의 댓글 작성일

그 보다 더 이상한것은 지난번 화통처리하여 피웠을 때는 화형좋은 산반 중투화였는데 이번엔 화통처리 후 일찍 벗겨고 가온하여 오늘 개화시켰습니다. 약한 중투화에 바탕이 약한 황색이 있습니다.

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

열심보았는데 산반중투화에서 보여지는 갓을 쓴 모습은 안보이는 군요. 더군다나 잎에서 보여지는 수정복륜의
무늬에서(일명 코주부산반) 중투화를 그리기가 좀 힘이듭니다. 황화계열의 특징중에 하나가 꽃잎끝에 녹이 보인다는것,물론 실물을 보시는 분께서 더 정확하겠지요.현사진 상태로 본다면 황산반 두화로 보여집니다.

문상록님의 댓글

문상록 작성일

즐감했습니다...

초보복륜님의 댓글

초보복륜 작성일

오~~~ 멋집니다..즐감했습니다..

pipine님의 댓글

pipine 작성일

즐감했습니다. 예쁩니다.

노루님의 댓글

노루 작성일

축하합니다, 산반두화 소장을.

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

넘 좋습니다 화형도 동그랗고 산반 무늬도 제대로 보이네요 축하합니다

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

좋은난이네요. 두화에다 산반이라 하마 이예품인데다 중투에다 황이라 그런데 중투,황은 실물을 봐야 판단이 되겠네요.
사진상으로 하도 잘 나오니까요.
즐감입니다.

김단엽님의 댓글

김단엽 작성일

예쁜난 즐가 하였습니다.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

수정 복륜 문늬에서 보기드문 좋은꽃피어 축하드립니다..

넝쿨님의 댓글

넝쿨 작성일

귀한 난 즐감했습니다..감사드립니다^^

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

너무 이쁘네요 축하드립니다. ^^

지대규님의 댓글

지대규 작성일

희소성이 많은 개체이네요  즐감입니다

구절초님의 댓글

구절초 작성일

정말 보기가 좋습니다....

일송월님의 댓글

일송월 작성일

정성을 더.........요하는 듯 훌륭함니다...ㅎㅎㅎㅎ

바드리님의 댓글

바드리 작성일

똥글똥글 예쁘게 피었네요...즐감입니다...

박경자님의 댓글

박경자 작성일

소장하심을 축하드립니다

이냐시오님의 댓글

이냐시오 작성일

예쁘네요 우리마당에비슷하게핀꽃있는데확인해봐야겠네요..

소시미님의 댓글

소시미 작성일

똘똘하게 생겼습니다 ㅎㅎㅎ

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

앞으로 난계의 장르를 하나 새롭게 만들수있는  난이 출현 했군요.
아직은 미완성품으로 제 소질을 완벽하게 계발 시켜주지 못해서 2%가 부족한 난으로 나타났지만 아마도 3예품의 가능성을 보여준 난으로 내년이나 그 다음해 이난의 소질을 제대로 파악한 이후의 모습을 상상 하는 것으로도 흥분이 될만 한 요소를 두루두루 갖춘 특이한 난으로 생각됩니다.

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

산반두화 참 멋집니다. 색감도 있어 보이는데요..발색이 이루어진다면 정말 요즘 애들 말대로 손발이 오그라드는 느낌이 오는 대단한 개체입니다...

무명님의 댓글

무명 작성일

아담하니 좋습니다

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

굿입니다^^*

정관성님의 댓글

정관성 작성일

보기 좋습니다.

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

아주 좋습니다.