관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

우리집 보춘화....

페이지 정보

작성자 땅꼬마 작성일09-03-07 10:32 조회5,955회 댓글24건

본문

저희집에 있는 보춘화입니다.

올해 2월쯤... 처음으로 산행갔다가 빈손으로 집에 들어오기 모해서 꽃대 달린 보춘화..

3포기 캐왔는데.. 그녀석이.. 개화를 했네요.

다른 사람들은 보춘화인데머.. 하겠지만.. 처음 난 꽃을 본 저로 써는 너무 이쁘네요 ^^

댓글목록

닭수니님의 댓글

닭수니 작성일

저도 아직 보춘화 키우고 있습니다. 모든 나의 어머니인데 소중히 다뤄져야지요. ㅎㅎㅎ
처음 꽃대 달리것 캐와도 꽃피우기 힘들던데 아주 훌륭하신데요.

김단엽님의 댓글

김단엽 작성일

저도 한 2놈 키우고 있는데 애정을 가지니 이쁘게 보입니다.

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

잎이 입엽성에 가까운게 좋아서인지 꽃대 당당하게 잘피었네요

노강님의 댓글

노강 작성일

나름대로 예쁘기만 합니다..

호정님의 댓글

호정 작성일

열정에~박수를 보냅니다~

지대규님의 댓글

지대규 작성일

예쁜 화형에 씩씩해 보입니다
첫 개화 시켜 본 난초 축하합니다

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

대륜화형에 색감이 들어와야 잘한다고하지요..

일송월님의 댓글

일송월 작성일

이제 차츰  원예성(감상...욕구)에 도취하리라~~~~!!
잘배양하시고...푸러럼에 만끽하시길....ㅎㅎㅎㅎ

바드리님의 댓글

바드리 작성일

모든것은 자아도취밎 만족감이겠죠... ^^

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

ㅋ~ 저 역시 보춘화를 기르다가 좀더 춘란에 대해 알아야겠다 싶어 지금은 열심히 공부하는 중입니다.^^
집안을 살짝보니 난도 몇촉보이고 일반 화분도 보이네요^^

박경자님의 댓글

박경자 작성일

보춘화 ~즐감입니다~~

만공님의 댓글

만공 작성일

예쁘지요. 잘 기르십시오.

콩란님의 댓글

콩란 작성일

아름답습니다. 모든 변이종의 어머니~ 보춘화 ^^

가을산행님의 댓글

가을산행 작성일

정말 남도지역엔 난이 산에 빼곡하더군요.
우리 산하에 번성하고 있는 보춘도 소중한 것입니다.
산채하시는분들 소중히 하고 종보존에도 신경 쓰셔야할것 같습니다.

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

저도 호기심에 캐온 보춘란을 아직도 키우고 있습니다. 병충해에도 강하고 꽃대도 잘알리고 번식력도 좋고...

최고입니다 ^^

무명님의 댓글

무명 작성일

나름대로 예쁘기만 합니다

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

개화 축하드립니다..

정관성님의 댓글

정관성 작성일

예쁩니다.

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일