관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

황화소심(가장늦은꽃)

페이지 정보

작성자 적토마 작성일09-03-10 15:05 조회6,008회 댓글25건

본문

산채일 : 07년 2월 24일
산지 : ****(비공개)
품종 : 황화소심

난초 입문한지 3개월만에 만났던 인연초입니다.

올해 첫꽃대이며 새력이 약해서인지 아님 또다른 이유인지는 모르나 다른꽃들보다 추대도 늦게되고 아직까지도 피우지 않는 애간장을 녹이는 애장난이네요..

꽃대를 제거하고 새력을 빨리 붇이고 싶으나 색감을 확인하기 위해 개화까지 지켜봐야하는데 왜이리도 안피우는지 겨우 꽃대신장은 됐지만 언제피울까요...ㅎㅎ

1번사진은 산채당시 사진이구요...2번부터는 오늘찍은 사진입니다.

고수님들 색감이 어떠한지요?

오늘 포의를 벋겨 자세히 보았는데 골에 약간 황주금색도 보입니다..

다른난초들은 일주일전에 다 피웠습니다...

댓글목록

소시미님의 댓글

소시미 작성일

좋습니다 .. 잘 감상했습니다

적토마님의 댓글

적토마 작성일

내년에는 꽃대 2대이상 올려서 전시회 출품할려고 합니다..
잎은 중입형이구요
아직 황화소심이 정확한지는 만개해봐야 알겠지만~~

나중에 색감과 화형이 좋으면 명명을 하고자 하는 난초중에 하나이구요~
명명하고픈 난초가 몇개있기는 합니다...

언젠가 꼭 제이름으로 명명을 하고싶은데 잘 될지~~
난초를 취미로 키우며 가장 하고픈것이
전시회에서 입상하는것이며 또한 소장난을 명명하는것입니다..
애란인에 꿈이겠지요!

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

축하드립니다 색감이 한인물하는 군요

이훈규님의 댓글

이훈규 작성일

축하 드립니다.  색감이 매우 조아요

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

입문하신 3개월만에 만나셨다니 생각이 많이 나시겠습니다.
노오란 색감이 아주 보기 좋습니다..

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

좋은난 소장 축하합니다..

구절초님의 댓글

구절초 작성일

소원대로 이루시고 색감이 좋은것 같습니다.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

색감이 참 좋네요. 언능 개화해야...적토마님의 애간장도 좀 덜 녹을것 같은데... 축하드립니다. ^^

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

와 이쁘네요^^  미리  포의를 벗기셧네요 ㅎㅎ  얼매나 애간장이 타셧쓰면~~~그려두 쫌만기두리시지유^^귀한난초 부디 잘배양하시여 대주맨드세요 즐감했씁니다

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

색감이 좋구만요...좋은 개체를 채란하셨네요..

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

좋습니다^^*
그런 맛에 산에 가지요^^*
황소 소장 축하드립니다^^*

호정님의 댓글

호정 작성일

난복이 대단하시군요~
축하드립니다.

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

축하합니다 꼭님이뜻하신바 이루시길 바라겠읍니다

바드리님의 댓글

바드리 작성일

난복이 많으신 분이네요...원하시는 꿈 꼭~ 이루어지길 바랍니다...~

일송월님의 댓글

일송월 작성일

잘 배양하셔서 뜻한데로...보답 받으시길~~~~~~~~~~~!!

해운대님의 댓글

해운대 작성일

산에서 만나기 어려운 개체를 산채하셨네요. 소장을 축하드립니다.

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

난은 주민등록번호가 있어니 말이예요.
난복이 있겠네요.

pipine님의 댓글

pipine 작성일

한인물할 물건으로 보입니다. 잘 배양하셔서 기대 이상의 결과 있으시기 기원합니다**

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

좋은 난 소장을 축하드립니다...

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

황화라 색감이 안빠지고 계속 들어가기 바랍니다.

정관성님의 댓글

정관성 작성일

황소 예사롭지 않습니다, 좋은난 소장 축하드립니다.

마루가다님의 댓글

마루가다 작성일

소원대로 이루시고 색감이 좋은것 같습니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

잘 감상했습니다

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감했습니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ