관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

화형이쁜 자화

페이지 정보

작성자 시인의강 작성일09-03-10 15:28 조회5,987회 댓글33건

첨부파일

본문

중국춘란 하화판의 원판 단단원원(团团圆圆)입니다

댓글목록

소시미님의 댓글

소시미 작성일

좋습니다 ....... 배양하고픈 난이네요 ^^

이훈규님의 댓글

이훈규 작성일

중국풍인  냄새가 나네요 .
색감이 참 조으네요.

적토마님의 댓글

적토마 작성일

사진감사합니다...
중국난초에 대해서는 접해보지못해서 사진으로나마 구경할수있어 감사합니다.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

향기나고 보기좋고 멋진난 잘보고갑니다..

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

중국난들은 대체로 색감이 진한 모양이예요..
멋진 자화를 보게되어 좋네요..

구절초님의 댓글

구절초 작성일

보기가 좋습니다.......

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

자화가 참 이쁜데요. 개화축하드립니다. ^^

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

강님!!  이리이쁜난초 얼매나 숨기고  계십니까?  마니 선보여주세용  작년에 그 황소는 올해꽃많이 안달앗던가요?  지금두 눈에 선한디~~

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

보기 좋은 난초네요...

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

중국 난이지만 넘 멋집니다^^*
소장 축하드립니다^^*

호정님의 댓글

호정 작성일

시인외강님~!
즐감했습니다.

박경자님의 댓글

박경자 작성일

멎진난이네요

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

호아형색감다넘좋으네요 즐감합니다

바드리님의 댓글

바드리 작성일

이쁜정도를 넘어서 대단하네요 멎집니다...^^

일송월님의 댓글

일송월 작성일

축하드림니다~~~~~~~~~~~~~!!

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

이런개체를 볼때마다 솔직... 중국이 부럽네요. 도대체 끝이 없으니...
 구경 자~알 했습니다.

한우물파기님의 댓글

한우물파기 작성일

중국난이지만 이쁘네요. 즐감했습니다.

해운대님의 댓글

해운대 작성일

화형과 색감이 예쁘네요. 즐감했습니다.

즐란님의 댓글

즐란 작성일

생김이 정말 이쁘네요

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

좋네요.여기까지 향기가 나네요.즐감입니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

중국란의 곷색이 보면 한가지색이 아닌 여러가지 색이 혼합딘듯한 느낌의 색소를 보이는 경우가 많습니다.
우리나라에 들어와 한국란이라고 돌아다니는 난들중에도 이런류의 색상이 드는 난들은  그럴 가능성이 농후하다고 보는 게 제 개인적인 견해입니다.

아담한 화형에 역품자형 설점등 중국난을 잘 모르는 분들이 봐도 구분하기가 비교적 쉬운 형태로  아주 예쁜 난입니다.
이품종은 잘 알지는 못하는 데 배양묘에서 이런 스타일들이 많이 나오던데 이난은 어떤지 모르겠군요?

시인의강님의 댓글

시인의강 댓글의 댓글 작성일

제가 중국 지사장 시절 많은 중국난들을 보아왔고 현지를 자주 다녀 눈으로 많이 익혔으며, 대학교수들과 친분을 가지면서 귀 눈 동양을 많이 하였습니다 귀한 종자는 쬐끔 확보하였고요
가끔가다 종로5가도 그렇고 인터넷도 그렇고 제가 가진 종자들이 둔갑하여 판매되고 잇는 것을 보았습니다
상인에게 모른척 하고 품종을 물어보면 모르더라고요 단지 한국춘란이라고 하면서 전라도 어디서 산채한 것이라고 둘러대며
그러면 제가 이렇게 말하죠 그보다 대주고 꽃대 있는거 1/3가격에 팔테니 사겠느냐고요
대부분 다 꼬리를 내리곤 한답니다

사실 중국춘란이라고 색안경을 끼는 것은 우리난계 발전을 위해서도 좋지 않습니다
원산지만 밝히면 되는 것이지요 그것도 정확하게,,,, 그기에다가 반드시 품종유래지는 밝혀야 겟지요
예를 들면 원산지:한국 품종유래지;중국 품종 중국춘란 유향종 ooooo

중국에서도 한국 일본 춘란이 거래됩니다
다만 이렇게 표기를 하죠
품종oooooo  산지;전통춘란  품종유래지:한국/일본

이렇게 거래된다면 거랙 투명해지겠지요

pipine님의 댓글

pipine 작성일

귀한 중국난을 많이 소장하고 계시는 시인의 강님!
감상 잘 했습니다. 감사합니다**

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

멋진 난이네요!!

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

화형과 색감, 특이한 설점 보기가 너무 좋습니다.

참사랑님의 댓글

참사랑 작성일

귀한 중국난 원판화 구경잘했습니다.

정관성님의 댓글

정관성 작성일

색상과 화형이 참 보기 좋읍니다..

마루가다님의 댓글

마루가다 작성일

멎진난이네요

무명님의 댓글

무명 작성일

멋진난 잘보고갑니다

금송님의 댓글

금송 작성일

귀여워요 예쁩니다.

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감했습니다. .