관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

단엽과 변이좋은 애장난

페이지 정보

작성자 적토마 작성일09-03-10 16:20 조회6,060회 댓글30건

본문

1번부터 4번까지 같은산지 같은바닥
산채일 : 07년 10월 27일

5번 같은산지 다른바닥

6번 지인님께 받음 07년 9월경

7번 07년 11월 11일

8번 08년 4월 26일

9번 8번과 같은산지 같은바닥 08년 여름

저것중에 명명할 난초가 있을랑가요!

꽃을 확인하고 인연이된 난초보다 더 소중히 애배하는 난초들입니다...

댓글목록

적토마님의 댓글

적토마 작성일

축소되어서 글씨가 잘 안보이네요...
사진클릭하시면 잘보입니다...

조금한 난초를 1년넘게 키우고있습니다.

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

단엽과 잎변종류가 많군요
그기에다가 대부분 한촉들이라 신경을 더 많이 쓰셔야 할 것 같습니다
몇몇 욕심나는 것들도 보이는 군요 
배양환경이 아파트 베란다인 저보다는 월등히 좋아 제 난한테 민망합니다
하루빨리 대주로 만드시기 바랍니다

적토마님의 댓글

적토마 댓글의 댓글 작성일

1번산채시 옆에서 눈에 띄어 2번 3번 4번 5번은 손가락 두마디도 안되었습니다.
남들이 어린유모를 참 잘키운다고는 하는데~~
저는 그냥 지극정성으로 보살피다보니 잘자라주네요.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

어린 종자목들 잘재배하면 인물값 하겠습니다..

구절초님의 댓글

구절초 작성일

배양 잘 하시고 좋은 꽃 보세요...........

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

아직 단엽과 입변 종류는 잘 모르지만,
상당히 입이 후육이네요..대주로 키우시면 이름값할 것 같네요.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

와... 다들 좋은것들만 자리잡고 있네요. 감축 드립니다. ^^

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

변이 좋은 개체들이네요...

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

배양 만 잘하시면 한자리 다 할 난들 같네요.
많은 개체 소장 축하드립니다^^*

호정님의 댓글

호정 작성일

즐감하는 배양이 되시기를 바랍니다.

박경자님의 댓글

박경자 작성일

좋은난 소장하심을 축하드립니다

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

잘보살펴서 얼런대주만드세요

바드리님의 댓글

바드리 작성일

저도 단엽을 많이 좋아해 틈만나면 단엽밭을 찾곤하는데 영 인연이 닿질 않네요
복도 많으십니다 축하합니다 배양 잘하세요...^^

콩란님의 댓글

콩란 작성일

단엽을 엄청나게 많이 소장하고 계신군요. 부럽습니다.

일송월님의 댓글

일송월 작성일

열과 성의 결과물........기대 만땅 하시겠습니다~~~~~~~~~!!

지대규님의 댓글

지대규 작성일

홀로있는 난들이 외롭지 않게 자주 방문하셔야겠습니다
특색있는 난들을 많이 소장하심을 축하드립니다

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

이끼란 놈들이 없는 걸 보니 화장토를 갈아 주셨네요.
한분한분 정성이 대단하심니다. 예쁜난들이 많이 보입니다.

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

아끼는 맛에 난을 하니까요. 즐감입니다.

소시미님의 댓글

소시미 작성일

제가 보기엔 다 우수한 종자같네요 .... 잘 키우셔 더 나은 품종으로 우리를 즐겁게 해주시길^^

pipine님의 댓글

pipine 작성일

좋은 종자목들인 것 같습니다. 잘 배양하시길...

소시미님의 댓글

소시미 작성일

적토마님의 좋은 종자목과 바꿀 난 산채하러 산에 갈렵니다 ㅎㅎㅎㅎ 적토마님 부탁드립니다 ~~~ㅎㅎㅎㅎ

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

변이 좋은 개체들이네요... 잘 키우세요!!

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

좋은 종자목들 잘 배양 하시기 바랍니다.

참사랑님의 댓글

참사랑 작성일

잘 키워 멋진 작품 보여 주십시요.

정관성님의 댓글

정관성 작성일

축하드립니다. 배양 잘하셔서 기대하는 명품으로 거듭나시길...*^-^*

마루가다님의 댓글

마루가다 작성일

즐감하는 배양이 되시기를 바랍니다

무명님의 댓글

무명 작성일

변이 좋은 개체들이네요

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감했습니다.

송정님의 댓글

송정 작성일

잘보고 갑니다