관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

소심

페이지 정보

작성자 난지기 작성일09-03-12 10:22 조회5,706회 댓글34건

본문

댓글목록

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

화형이 풍만하니 좋습니다...

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

소심에 호무늬가 살짝 보이는듯 한데..제가 잘못 본건가요? 부판쪽에 살짝 보이는듯 한데.. 쩌비..

난지기님의 댓글

난지기 작성일

산반이 들어있네요 잘보셔웁니다

정관성님의 댓글

정관성 작성일

산반화 소장을 축하합니다,,,

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

그럼 산반 소심이네요^^

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

아주 좋아 보입니다.

지존님의 댓글

지존 작성일

화형이 멋집니다

바드리님의 댓글

바드리 작성일

좋은개체네요 풍만한 화형 보기좋습니다...~

호정님의 댓글

호정 작성일

아주 좋아보입니다.
축하드리구요~

구절초님의 댓글

구절초 작성일

화형이 좋습니다.축하드립니다.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

아.. 저게 호가 아니라 산반무늬였군요. ^^

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

화형좋은 반호소심으로 보이는데 일찍 채광시켜 주어야 바탕색과 무늬 색의 대비가 더 좋아지게 될테니 다음에는 조기 차광후 12월초에 들어 동면기에 들 즈음에 수태로만 관리해 주신다면 더욱 화려한 난으로 귀한 소심이 될듯합니다.
호정님의 호화소심( 난자랑1147번)과 쌍벽을 이룰만한 난으로 보입니다
 발색과정만 제대로 이루어져 색대비만 좋아지면 명명품으로 충분히 등재 될 만한 명품란으로의 발전이 기대되는 난입니다.

부럽습니다.
제가 보기에는 거의 일생일란급의 난으로의 자질이 있는 난입니다

장군이야님의 댓글

장군이야 작성일

좋은 소심 소장하심을 축하드립니다.

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

소심 화형이 좋습니다 중국춘란 하화판의 장하소와 소심대부귀를 연상케하는 군요
마치 귀부인의 한껏 멋낸 자태를 연상케합니다

pipine님의 댓글

pipine 작성일

풍만한 화형 보기좋습니다. 즐감했습니다**

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

멋진 소심입니다.화형이 풍만하고 안정감을 주는군요..

군자란님의 댓글

군자란 작성일

풍만함이 돋보입니다.

해운대님의 댓글

해운대 작성일

풍만한 화형 산반소시미. 소장하심을 축하드립니다.

소시미님의 댓글

소시미 작성일

글래머한 소시미 ...품고 싶네요 ........ 좋습니다^^

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

민소심이더라도 화형이 좋은 난초입니다.

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

멋진 소심 소장하심을 축하드립니다.

마루가다님의 댓글

마루가다 작성일

풍만한 화형 보기좋습니다...~

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

화형소심이 아주 멋집니다..

문상록님의 댓글

문상록 작성일

즐감했습니다...

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

이쁜꽃 잘보았읍니다  내년엔 더더욱 이쁜곷으루 거듭나시길~~~`

무명님의 댓글

무명 작성일

화형이 멋집니다

길상님의 댓글

길상 작성일

멋진 소심 구경 잘하고 갑니다

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

정말멋진소심이네요 즐감입니다

마루가다님의 댓글

마루가다 작성일

화형이 멋집니다

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

화형도 좋고 반호가 들은 소심 이네요.
좋은 종자 잘 배양 하시기 바랍니다.

금송님의 댓글

금송 작성일

맑고 깨끗해 !

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

은은함이 좋네요

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감했습니다 *****

마루치님의 댓글

마루치 작성일

곱습니다. 즐감햇습니다.