관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

대주 산반화..

페이지 정보

작성자 솔내 작성일09-03-13 13:23 조회6,149회 댓글42건

본문

작년 년말에 소개드린 대주(70여촉)의 산반화입니다.
무늬는 더할나위 없이 좋은데 화형이 좀.....
그래도 배양할 만 하지요??

댓글목록

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

명명이름 하나 알려 드립니다.
蟬 매미선자입니다.  " 선 "

이런 난을 구경하게 되는 군요.
영락없이 매미가 나무에 앉아 여름을 노래하는 모습과 닮지 않았나요?
너무나 특이한 난입니다.
 꽃이 두개인가 본데 다 같은 형태인것으로 봐서는 고정성도 높을것으로 보입니다.

혹시 산채하신건가요?
 산채지는 아시는지요?

시인의강님의 댓글

시인의강 댓글의 댓글 작성일

난향님 설명을 들으니 진짜 매미처럼 보입니다  산반이 보기 좋게 잘들은 특이한 꽃입니다

장군이야님의 댓글

장군이야 댓글의 댓글 작성일

이름 잘 지으신것 같습니다..선

박경자님의 댓글

박경자 작성일

산반화 소장하심을 축하드립니다

바드리님의 댓글

바드리 작성일

산반이 예쁘게 잘 먹었네요...좋아 보입니다...~

솔내님의 댓글

솔내 작성일

작년말 난자랑코너에 올렸던 난입니다.
약 70여촉을 산채하였구요.
산채지는??  개인적으로만......
산채시 꽃대가 15개 정도였는데
여러사람이 확인하느라 9대밖에 남지않았고
그중 6대를 개화시켰습니다.
화형은 비슷비슷하구요..
척박한 환경에서 70여촉의 대주이다보니
영양공급이 충분치 않아 꽃에 살이 제대로 붙지 않은것 같네요.
집에서 분촉하여 개화하면
화형이 개선될 여지가 상당히 많을것으로 판단해 봅니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 댓글의 댓글 작성일

화분에 무더기로 심어져 있던 난이 이렇게 피었군요.
대단합니다.
 아쉬운 점은 그날 산채에 일행이되지 못햇다는 것이지요.
적어도 한두촉은 주을수도 있었을텐데 ㅋㅋㅋ

호정님의 댓글

호정 작성일

난향님의 말씀처럼~기대가 됩니다.

pipine님의 댓글

pipine 작성일

산반화 소장하심을 축하드립니다 **

바레스님의 댓글

바레스 작성일

아____전면산반나 멋집니다.
소장하시게 됨을 축하드립니다.

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

아주 특이하고도 멋진 난입니다..^^ 쉽게 볼 수 있는 난은 아닌듯한데 좋은 난을 산채하셨네요...

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

아주 인상적인 품종 입니다.  소장을 축하 합니다.

소시미님의 댓글

소시미 작성일

축하드립니다 ..... 앞으로 발전하는 날이 될것으로 믿습니다^^

지대규님의 댓글

지대규 작성일

탐날 정도로 멋진 전면산반화 소장하심을 축하드립니다

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

허떠.. 초보가 보더라도 산반 무늬가 선하네요. 와... 말씀대로 화형만 더 발전한다믄... 정말 바랄게 없을듯 한데요. 멋지네요 ^^

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

산야에 70촉되 전면산반화 축하드립니다..

구절초님의 댓글

구절초 작성일

축하합니다.아주  보기가 좋습니다.

넝쿨님의 댓글

넝쿨 작성일

산반화가 특이합니다..감상잘했습니다..^^

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

멋진 산반화 소장 축하드립니다^^*

이냐시오님의 댓글

이냐시오 작성일

와-우 멋지네요.축하합니다

노루님의 댓글

노루 작성일

멋진 난 소장 축하합니다. 즐감하였습니다.

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

지대로의 형은 있겠지만 화형은 만들수가 아니 변할수가 있으니 기대하세요.
사진상으로는 완전 백산반이네요.
아주 좋습니다.

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

이쁜산반화 입니다. 대주인경우  화통처리 시기를 달리하시면
재밋는 산반화가 될듯합니다.

무명님의 댓글

무명 작성일

멋진 산반화 소장을 축하드립니다.

만공님의 댓글

만공 작성일

아름다운 산반화입니다. 소장을 축하드립니다.

김단엽님의 댓글

김단엽 작성일

축하드립니다. 상당히 멋있습니다.

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

멋있습니다.. 축하드립니다..

길상님의 댓글

길상 작성일

아름다운 산반화 구경 잘하고 갑니다

조원세님의 댓글

조원세 작성일

아직 까지 이런색은 보질 못했습니다.
대단한 난이며 일생일란으로 보여집니다.
축하드립니다.

초보복륜님의 댓글

초보복륜 작성일

멋지네요...축하드립니다..

무명님의 댓글

무명 작성일

아름다운 산반화입니다

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

인상적인 산반화 구경시겨주셔서 고맙읍니다

미소1004님의 댓글

미소1004 작성일

깨끗한 산반화 멋지네요.

마루가다님의 댓글

마루가다 작성일

멋진 난 소장 축하합니다

prima님의 댓글

prima 작성일

그야말로 확실한 산반화네요... 축하드립니다.

정관성님의 댓글

정관성 작성일

멋진 산반화 소장하심 축하드립니다...

웅부님의 댓글

웅부 작성일

인상적인 산반화 입니다. 소장을 축하드립니다.

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

너무도 멋진 산반화 다운 산반화를 보네요. 환경만 맞춰 준다면 화형도 풍만한
산반화를 대표 하는 품종이 되지 않을까 생각 해 봅니다.

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

축하합니다.

아람님의 댓글

아람 작성일

소장하심을 축하드립니다

마루치님의 댓글

마루치 작성일

소장을 축하드립니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ