관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

중국 전통 춘란 녹운

페이지 정보

작성자 난향유린 작성일09-03-14 14:04 조회6,244회 댓글22건

본문

두개가 피었는데 모두 기화로 피었네요.
향이 좋습니다

댓글목록

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

와.. 향이 궁금하네요 ^^ 개화 축하드립니다.

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

멋진 기화에 유향종...난향이 봄바람에 살랑거립니다...^^

지대규님의 댓글

지대규 작성일

기화치곤 귀엽습니다  녹운 즐감입니다

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

두가지다 겸비하셨군요. 이론 과 실물 축하드립니다..부럽습니다

무명님의 댓글

무명 작성일

녹운은 변화가 심하게 변이된다고 들었는데요....녹운 중투,복륜 등등

소나무님의 댓글

소나무 작성일

명품만 소장하시는군요^^

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

좋은난만 소장하고계시는군요 즐감요^^^^^^

바드리님의 댓글

바드리 작성일

앙증맞네요...~

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

녹운 잘 피우셨습니다 축하드립니다
이왕 녹운이 나온김에 녹운의 종류 적어봅니다
1.녹운...기화
2.녹운조... 잎과 꽃에 조복륜을 두른 품종
3.녹운설(雪)...잎과 꽃에 백복륜을 두른 품종
4.복운(황)복륜..잎과 꽃에 황복륜을 두른 품종
5.녹운중투
녹운에서 출발한 다양한 기화가 있습니다. 2설, 3설, 쌍두, 다두
녹운의 변신은 무한합니다

호정님의 댓글

호정 작성일

시인의강님 녹운~
잘 담아갑니다.

난향님~!
향기가 나는 듯합니다.
이쁘기도하구요~

박경자님의 댓글

박경자 작성일

난향님~ 개화를축하드립니다

조원세님의 댓글

조원세 작성일

녹은 기화는 처음 봅니다.대칭도 맞고 좋은 꽃으로 보입니다.
덕분에 하나 더 배웁니다.
감사 합니다.

구절초님의 댓글

구절초 작성일

녹운 감상 잘 하였습니다.

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

강님은 중국난 박사입니다  ㅎㅎ

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

좋습니다..

마루가다님의 댓글

마루가다 작성일

녹운 감상 잘 하였습니다

정관성님의 댓글

정관성 작성일

감상 잘 하였습니다.

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

향이 좋겠네요 ^^

운곡선생님의 댓글

운곡선생 작성일

시인의 강님의 좋은 글 잘 배우고 갑니다.

금송님의 댓글

금송 작성일

예쁘고 향기도 나겠지요. 하나 갖고 싶네요

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감했습니다. ...

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ